旅遊Q&A

  • Q21.如何安全選擇遊覽巴士?

    與旅行社確認行程ˋ旅遊日期後,簽訂"旅遊定型化契約",旅行社與巴士車行協商安排出團巴士與服務司機(簽訂”遊覽車租賃契約"),消費者可依車牌號碼於監理單位網站查詢該巴士之基本資料 。
    出發時:
    一、詳細檢查各項約定事項,並確認接車手續
    消費者可依照事前簽定的契約,在出發前進行總確認,如檢查行車執照、駕駛執照及公司派車單登載之事項,與駕駛員共同填寫「租用遊覽車出發前檢查記錄表」,駕駛員並應就安全門(窗)親身實際操作一遍,確認逃生通道暢通及設備可正常使用。且於發車前播放 安全逃生資訊影片;如檢查表內檢查項目不符安全規定時,應立即要求業者改善,或以備用車輛替換。 
    二、安全乘車小幫手,認識車內安全設施位置及使用方法
    遊覽車因為車型、大小不同,在安全設施上也有所不同,為確保自身乘車安全,消費者在每次搭乘大客車時,多花一點時間了解,就對自己多一份保障。
    安全選擇了遊覽車,快快樂樂出門,旅遊行程中,我們的專業領隊導遊會隨時督促司機注意行車安全與技巧,例如:走山路下坡時,採用低速檔,勿猛踩煞車,避免臨時性煞車失靈。

  • Q22.團體出遊,到底自行開車好?還是租遊覽巴士好?

    團體出遊,假設有30位朋友或8個家庭要一起出遊,大概要使用約8部小客車,旅途中互相等待是常有的事!
    如果租輛遊覽巴士一起出遊,是最理想的狀況:
    1ˋ爸爸不用再當整天的司機,爸爸也可以當尊貴的客人,爸爸也會疲勞,爸爸也可以休息
    2ˋ大家下去玩時,不用再煩惱小車停哪裡?我們的巴士司機會幫我們想辦法
    3ˋ巴士配備佳,有貴賓的感覺...可以唱歌ˋ看影片ˋ數位電視....還有ˋ熱開水可以冲泡咖啡.茶
    4ˋ導遊服務,為大家解說景點風俗民情
    5ˋ好友同聚一堂,一起歡樂,感情更好
    6ˋ專業的司機會載大家到達目的地,不用一直找路
    ......
    好處真的很多喔!!...所以安排一趟家族團體旅遊吧!!

上一頁

旅遊Q&A