旅遊行程

星星飛滿天 賞螢放閃

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

位於嘉義縣竹崎鄉光華村(頂笨仔),緊鄰奮起湖與石棹兩地,村內最有名的二棵老樹為茄苳古木及苦楝樹,都是擁有百年以上的樹齡,是當地重要的資產,光華村又稱為五星級社區,天上繁星、閃亮螢火蟲、白面鼯鼠、螢光菇、高山鯝魚,豐富的生態環境,歡迎大家造訪光華村,來一場五星級的生態體驗。

行程內容

第 1 天

嘉義高鐵站→嘉義火車站→逐鹿部落社區導覽→午餐(達官現炒)→光華頂笨仔社區生態導覽→民宿晚餐(光華五星級導覽)→湘泉民宿等合法民宿

09:30AM 嘉義高鐵站出發 → 10:00AM 嘉義火車站

在嘉義高鐵站集合,帶著愉快及探索阿里山之美的心情往目的地出發囉!

10:30AM-11:30AM 逐鹿部落導覽

「優格哇獅」假日市集展售許多鄒族原住民朋友的工藝、農特產、風味餐飲、鄒族歌舞表演。

12:10PM-01:30PM 午餐-達官現炒

現炒高山有機蔬菜,令人吮指回味。

02:00PM-05:00PM 光華頂笨仔社區導覽

社區內有三古,古廟、古樹、古厝,其中全台最大的苦楝樹就是在這裡。

05:00PM-08:00PM 湘泉民宿(晚餐+夜間生態導覽)

享用豐盛的創意中式料理後,還有觀賞星空、夜間導覽等多種體驗,讓您感受光華社區豐富的生態之美。

09:00PM 入住湘泉民宿等合法民宿

湘泉民宿鄰近奮起湖,全棟以原木結構興建而成,冬暖夏涼、採光通風良好、聆聽蟲鳴鳥叫是一處結合休閒、生態為主題的合法民宿。

  • 住宿

    湘泉民宿等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 達官現炒 民宿創意中式料理

第 2 天

民宿早餐→奮起湖森林步道→奮起湖便當+愛玉→林園製茶體驗→二延平山步道→快樂回程

08:00AM-09:00AM 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的阿里山!享用活力滿滿的健康早點,立即展開全新一天的旅遊體驗囉!

09:30AM-12:00PM 奮起湖森林步道漫遊

各種奇特的生態景觀俯拾可見,自然不受破壞的環境更使此地成為稀有的「雪螢」棲息地,在此可享受天然的森林SPA,涼風襲襲,有避暑的感受。

12:00PM-01:00PM 午餐-奮起湖便當+愛玉

沒吃過奮起湖便當,彷彿沒到過阿里山,帶您品嘗最道地的鐵路便當!

01:30PM-03:00PM 林園製茶

品茗體驗+秘境茶園漫步

03:30PM-04:30PM 二延平步道

隙頂雲海觀賞,沿途有蒼翠石竹林、巨石駁坎、茶園風光。

05:30PM 嘉義火車站 - 06:00PM 嘉義高鐵站

前往嘉義火車站,準備回程囉!結束收穫滿滿的兩天一夜的「星星飛滿天 賞螢放閃」之旅,帶著不捨的心情和美麗的阿里山、朋友們道別。美好的回憶永遠留在心中,感動的體驗永遠烙印在身體記憶裡。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 民宿早餐 奮起湖便當+愛玉 敬請自理美味晚餐

參加資訊

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局 阿里山國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辦單位:威力旅行社有限公司
參加對象:12-60歲(對遊程有興趣之一般大眾、公司企業、學校學習體驗)。
集合地點:
嘉義火車站
活動方式:最低成團人數 12人,全程採用中巴。
可客製化安排兩天一夜至四天兩夜行程,歡迎個人與團體電洽,或至報名懶人包量身訂做我的旅遊需求,將有威力旅遊專員為您服務!
活動費用:詳細請洽威力專員。
報名方式:即日起開放報名。來電請洽威力專員,或至
報名懶人包量身訂做我的旅遊需求留下您的報名資訊。也可上執行活動單位官網報名。