旅遊行程

金門戰地風光 國家公園 三日遊

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

金門

主要特點:

高梁酒、鋼彈菜刀、竹葉貢糖可稱為金門的三寶,來到金門縣旅遊可別忘了這三樣特產!高梁酒從金門酒廠民國42年建廠就是該酒廠的招牌,香醇甘冽,遠近馳名,產品計有白金龍、陳年高粱酒、低度高粱酒、大麴酒、各類紀念酒等,成為全國知名的高粱酒產區。
鋼彈菜刀一是用不會爆炸的砲宣彈,一是會炸的榴彈,榴彈在八二三砲戰中,中共在4天內就發射約470000發榴彈,砲宣彈則是民國47到終止戰地政務為止,實行單打雙不打的產物,一顆砲彈約可製成40把菜刀,堅固又耐用,因此相當受到各地觀光客喜愛;竹葉貢糖源於明代,是最受青睞的宮廷御用精點,而紅高梁竹葉貢糖乃傳承宮廷製糖技術及配方,竹葉的清香,花生香加上麥芽的甜,更是讓人回味不絕。

行程特色

大小金門走透透.... 暢遊金門精華景點參觀金門名產.特產(貢糖.麵線.高梁酒.砲彈菜刀.一條根.陶藝風獅爺...)

行程內容

第 1 天

台中ñ金門尚義機場f國家公園管理處f古寧頭戰史館f雙鯉溼地生態館f慈湖f莒光樓f金門貢糖

今天準時在台中清泉崗機場集合,由專人協助辦理登機手續,搭乘豪華客機穿越台灣海峽飛往金門尚義機場;隨即專車前往金門國家公園管理處參觀。享用過戰地口味午餐後由專車前往古寧頭戰史館-館內陳列多幅描繪古寧頭戰役的大型油畫及戰利品、戰事文件、武器。然後前往北山古厝,此屋牆彈痕累累,可見當年戰事之激烈。再前往雙鯉濕地自然中心—面對雙鯉湖豐富的自然生態,湖中常有各類水鳥悠游也是當地人文、古蹟重地;後轉往慈堤,隨即專車在慈堤上慢行,此堤長達550公尺,有許多野生鳥類聚於此,隨後前往享譽金門的一條根推廣中心聽專人介紹神奇的戰地特產神奇療效,繼而前往座落於金城東郊的莒光樓,該樓亦稱金門的代表標誌。後前往-聖祖貢糖廠,參觀貢糖的製造過程,並可現場無限試吃,有興趣買一些回台灣饋贈親朋好友。後前往餐廳用餐.餐後回住宿飯店. 

 

  • 住宿

    飯店:A飯店或同級    

第 2 天

水頭碼頭 小金門之旅<烈女廟、八達樓子、湖井頭戰史館、四維坑道>大金門 金門濱海生態

早餐在飯店內用自助式早餐,隨即專車前往水頭碼頭,搭乘東方之星號快輪前往大二膽海域做海上巡航,此為最近距離觀賞大陸廈門港;回程午餐後再至水頭碼頭搭快艇前往小金門,抵達後前往四維坑道參觀;車過勝利門與八二三砲戰勝利紀念碑、東林街。車過八達樓子,樓頂有七位國軍勇士的雕像分據四方,作握槍擲彈勢。後前往湖井頭戰史館,她記錄了歷年金門諸次戰役中,小金門承受匪砲轟擊,仍屹立不搖的堅毅精神。然後前往烈女廟-又稱仙姑廟,堪稱小金門香火最鼎盛的廟宇。後搭乘快艇回大金門。回程後再到尚義海邊作生態之旅-海邊尋沙穗﹝金門特有種海瓜子,又稱花蛤﹞此時尋獲的花蛤又多又肥,可交餐廳吐沙後明日的加菜,亦可帶回台灣與家人共享,後前往金門砲彈菜刀工廠參觀,看砲彈鋼片如何變成菜刀。然後前往榕園,此地曾有「人丁不滿百,京官三十六」的顯赫風光。園內百年古榕數多棵。再前往八二三戰史館,見證該役國軍英勇應戰的輝煌戰史。之後參觀高梁植物推廣中心,品嚐高梁醋。然後前往宏玻陶磁廠參觀並領取紀念品。後繼續往金城市區觀光,參觀大陸一條街、貞節牌坊、模範街、…等. 再前往餐廳用餐.餐後回住宿飯店.

  • 住宿

    飯店:A飯店或同級   

第 3 天

太武山、毋忘在莒、海印寺f翟山坑道f水頭村或民俗文化村 >台中

早餐在飯店內使用,餐後前往聞名中外的太武山,一路步行而上沿途參觀石兔、延平郡王觀兵奕棋處﹝倒影塔﹞、毋忘在莒勒石,高十數丈,佇立石下,勉懷先總統對反共復國大業的期許、海印寺-建於宋朝,至今已逾七百餘年,仙山古寺,鐘靈毓秀,已列為國家三級古蹟。繼洏前往翟山坑道參觀,感嘆當年國軍官兵建造本坑道之鬼斧神工,此坑道宏偉之工事戰時可停泊小艇安全運補,現開放供觀光客參觀。接著我們前往水頭村探訪【出洋客的故事】、【得月樓】、【金水國小】以及【黃氏酉園別業】除感念先民開發金門的艱辛,更可觀賞金門古建築之美。;後前往品嚐手工麵線,即結束此趟金門之旅;隨即前往機場搭乘【立榮或華信】返回台中,回到溫暖的家。

航班資訊

航班:以航空公司實際取得機位為準

行程路線圖