旅遊行程

鄒在一起 達邦x樂野原味探索

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

「雅吾瑪斯」在鄒語裡指的便是悅耳迴盪的水聲,走在步道上隨處可見早期原始森林的樣貌,戰功石記載著驍勇善戰的事蹟,部落生產的高山咖啡,風味尤佳,在咖啡達人的帶領下體驗不插電咖啡DIY體驗,絕對比直接飲用阿里山咖啡來的更加難忘。

行程內容

第 1 天

嘉義高鐵站→嘉義火車站→逐鹿社區部落導覽→午餐(鄒風館)→達邦鄒族工藝DIY→雅吾瑪斯步道→華納因厝晚餐→掌聲響起等合法民宿

09:30AM 嘉義高鐵站出發 → 10:00AM 嘉義火車站

在嘉義高鐵站集合,帶著愉快及探索阿里山之美的心情往目的地出發囉!

10:30AM-11:00AM 逐鹿部落導覽

「優格哇獅」假日市集展售許多鄒族原住民朋友的工藝、農特產、風味餐飲、鄒族歌舞表演。

12:20PM-01:20PM 午餐-鄒風館

鄒風館以山林孕育出各種天然的食材,經過用醃製、燒烤、水煮、涼拌等料理方式,帶出食材的甘甜原味。

01:30PM-02:30PM 達邦鄒族工藝DIY

傳統手工皮革編織手環DIY

03:00PM-05:30PM 雅吾瑪斯步道

步道路徑旁的竹林、原始森林、巨藤、老茄苳樹綠意盎然,溪流生態豐富,戰功石記載著驍通善戰的事蹟,值得您前來細細品味漫步。

06:00PM-07:00PM 晚餐-華納因厝創意食材

華納因厝創意食材,讓您品嚐鄒族最自然的料理。

07:30PM 入住掌聲響起等合法民宿

旅人可在靜謐的山野之中,伴隨著不絕於耳的呱呱蛙鳴和繚繞夜空的漫天星辰緩緩進入夢鄉,回到最純粹自然的無壓生活。

  • 住宿

    掌聲響起等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 鄒風館 華納因厝晚餐

第 2 天

民宿早餐→漫遊樂野部落【部落導覽+迷糊步道】→午餐(樂野部落)→樂野不插電咖啡DIY體驗→快樂回程

08:00AM-09:00AM 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的阿里山!享用活力滿滿的健康早點,立即展開全新一天的旅遊體驗囉!

10:00AM-12:00AM 樂野部落【部落導覽+迷糊步道】

認識鄒族文化歷史由來以及體驗蘊藏樹仙子、花精靈的自然步道。

12:00PM-01:30PM 午餐-部落風味餐

拉拉吾雅餐廳,來自山林間的好滋味,是部落媽媽們用心的烹調。

02:00PM-04:00PM 樂野不插電咖啡DIY

在整個處理咖啡的過程中都不會用到電力,從一顆顆生豆開始,到最後變到一杯濃郁醇厚的咖啡,絕對比直接飲用阿里山咖啡來得更難忘。

05:00PM 嘉義火車站 - 05:30PM 嘉義高鐵站

前往嘉義火車站,準備回程囉!結束收穫滿滿的兩天一夜的「鄒在一起 達邦x樂野原味探索」之旅,帶著不捨的心情和美麗的阿里山、朋友們道別。美好的回憶永遠留在心中,感動的體驗永遠烙印在身體記憶裡。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 民宿早餐 拉拉吾雅餐廳 敬請自理美味晚餐

注意事項

1.原住民族各部落皆有其獨特之文化與禁忌,參訪部落時,建議先了解部落公約,洽請部落居民帶領導覽為宜。
2.請尊重部落居民之隱私空間,未經部落居民許可,請勿擅闖私人範圍及大聲喧嘩。
3.請尊重部落之祭典儀式,部落祭儀舉辦期間,請遵守祭儀規範與禁忌,嚴禁妨礙或干擾祭典進行,如未經部落許可擅入祭典內拍照及喧嘩等等。

參加資訊

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局 阿里山國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辦單位:威力旅行社有限公司
參加對象:12-60歲(對遊程有興趣之一般大眾、公司企業、學校學習體驗)。
集合地點:
嘉義火車站
活動方式:最低成團人數 12人,全程採用中巴。
可客製化安排兩天一夜至四天兩夜行程,歡迎個人與團體電洽,或至報名懶人包量身訂做我的旅遊需求,將有威力旅遊專員為您服務!
活動費用:詳細請洽威力專員。
報名方式:即日起開放報名。來電請洽威力專員,或至
報名懶人包量身訂做我的旅遊需求留下您的報名資訊。也可上執行活動單位官網報名。