旅遊行程

新美niahosa獵人傳奇

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

目前新美正積極推廣獵人體驗,希望能透過現存當地傳統獵人知識的傳承,找回部落獵人文化,來到新美,跟著資深獵人一起來學習鄒族射箭、風笛、空氣槍及鳥踏陷阱製作。每項體驗皆是鄒族獵人文化的展現,想成為獵人的您,可別錯過了喔!

行程內容

第 1 天

Day 1: 抵達新美部落→部落巡禮→獵人體驗(製作獵人屋)→晚餐(自助BBQ)→夜間活動→不插電音樂會→夜宿獵人屋

新美部落
新美,鄒語名為「niahosa」,意指「古老部落」。介於山美村與茶山村之間。相傳百年前,此地曾為屬布農支系達谷布亞努族人的居地,歷史的進程與自然災害等因素讓達谷布亞努族人已消失在這塊土地,現已成為鄒人的定居地。
獵人體驗(製作獵人屋)
認識鄒族獵人文化,學習獵人的生活智慧,自己的獵人屋自己做!從自然素材採集開始,學習傳統建造的生活智慧,完成搭建獵人屋,佈置自己的獵人風格。

  • 住宿

    夜宿獵人屋

  • 餐食 自助BBQ

第 2 天

活力早餐→獵徑體驗→農事體驗→午餐(部落廚房)→賦歸

獵徑體驗
學習鄒族獵人上山狩獵的知識,和對山林,動植物的保護與精神。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 部落廚房 敬請自理美味晚餐

注意事項

1.原住民族各部落皆有其獨特之文化與禁忌,參訪部落時,建議先了解部落公約,洽請部落居民帶領導覽為宜。
2.請尊重部落居民之隱私空間,未經部落居民許可,請勿擅闖私人範圍及大聲喧嘩。
3.請尊重部落之祭典儀式,部落祭儀舉辦期間,請遵守祭儀規範與禁忌,嚴禁妨礙或干擾祭典進行,如未經部落許可擅入祭典內拍照及喧嘩等等。