旅遊行程

漫步白宮行館 ♨ 戀戀礁溪溫泉

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

主要特點:


✜龍潭湖畔悠活園區
✜三星蔥採蔥趣
✜金車葛瑪蘭威士忌酒莊
✜福隆舊草嶺隧道~鐵馬行
✜象鼻岩景觀區
✜白宮行館沙灘溫泉渡假村
✜沙灘BBQ烤肉
✜野柳風景區地質公園
✜馬祖新村眷村文創園區

行程特色

行程內容

第 1 天

快樂出發→龍潭湖畔悠活園區→美味中餐→三星蔥DIY→金車威士忌酒堡→CHECK IN: 礁溪飯店→自由逛逛廟口夜市

龍潭湖畔悠活園區
園區主要是由76個純白貨櫃堆疊而成的巨大建築,是全台貨櫃數最多的貨櫃屋建築,也是園區內最醒目地標。二樓三樓都是景觀座位與觀景台,眺望龍潭湖最美的角度就在這,買杯咖啡或買份鬆餅,可以拿到頂樓觀景台享用,也可在咖啡廳前的草地席地而坐野餐,因此就連親子都很適合前往。

三星鄉三星蔥採蔥趣
體驗現採現拔三星蔥+洗蔥SPA生態樂趣+現煎品嚐三星蔥油餅。蔥仔餅主人在三星萬富地區種植青蔥已有20多年之久,對於蔥的栽培方式都是以無比的愛心及關心去呵護關懷,藉由青蔥本身的香嫩青脆,同時研發自製的蔥仔餅,一口咬下去,可以聽到烤餅脆脆的聲音,再吃進飽含水份的三星蔥。位於名聲響亮的宜蘭縣三星鄉,因三星蔥的出名,本身也是從種三星蔥起家的,由於外來觀光客大量湧進宜蘭地區,因此將持續發展成休閒農庄型態,以提供消費者有好的休閒空間及樂趣。

金車葛瑪蘭威士忌酒莊
「金車宜蘭威士忌酒堡」座落於宜蘭員山鄉,於2008年12月4日開幕,金車團隊採用中央山脈與雪山山脈的清澈水源,在太平 洋水氣與雪山山風作用下,孕育出口感醇厚、風味迷人的金車威士忌,並以「KAVALAN」為品牌,榮耀宜蘭。在「金車威士忌酒堡」您不僅可以親身體驗WHISKY的製造流程,也可品嚐其醇厚的風味;酒堡內皆有專業的解說員,帶您參觀宜蘭威士忌酒生產線,並有品評區,試飲金車威士忌風味。二樓則有伯朗咖啡館,可休憩品嚐咖啡及用餐。

礁溪兆品酒店
溫泉源頭的休閒飯店,緊鄰綠蔭扶疏的礁溪湯圍溝公園,為薈萃礁溪自然與人文的精華地段。飯店地處溫泉源頭,擁有泉質最優之溫泉,173間客房皆備獨立泡湯池,讓旅客盡情沉醉浸浴礁溪美人湯的放鬆時光。設置於高樓層的休閒中心,室內規劃兒童遊戲區,包含積木遊游樂球池、積木之湯、Fun玩彩繪牆,戶外則有露天無邊際游泳池、SPA水療區等,盡享270度遠眺蘭陽平原的遼闊視野。

自由逛逛礁溪鬧區
愈夜愈美麗,礁溪「溫泉鄉」,本是小鄉鎮,後來因為發現溫泉而名聞全省。礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是台灣少見的平地溫泉。『雞蛋吐司』、『八寶冬粉』、『酸菜肉圓』、『柯氏蔥油餅』、『小周牛肉麵』、『滷汁鄉』、『鴨喜露』等...

  • 住宿

    礁溪兆品酒店或同級

  • 餐食 活力早餐 美味中餐 湯圍溝美食自理

第 2 天

自助式早餐→福隆就草嶺古道騎鐵馬→美味午餐→象鼻岩風景區→CHECK IN: 白宮行館沙灘溫泉渡假村→歡樂海景炭烤BBQ晚會活動

福隆舊草嶺隧道~鐵馬行
昔日原本是從"福隆"通往"石城"的鐵路隧道,是因為早期宜蘭往返台北的交通地形相當險峻所建立的隧道,於民國75年的時候,因為單線鐵道不敷使用,所以另外建立的新的草嶺隧道,舊隧道也因此封閉閒置了近20年。歷經多年的努力,將舊草嶺隧道規畫為結合歷史、文化、觀光的「鐵馬隧道」,拆除磚塊,開放讓遊客體驗它的原始風貌。
※特別安排一人一部腳踏車

象鼻岩風景區
一座位於新北市瑞芳區北海岸深澳岬角 (番仔澳),鬼斧神工、渾然天成外型酷似象鼻的海蝕門,岬角高處遍布蕈狀岩,走進岬角懸崖邊,映入眼簾的是深澳岬角的最的美景色 - 象鼻岩,整座海蝕門的外觀就像是一頭大象仰起頭部,將鼻子伸入大海汲水,讓人讚嘆大自然的奧妙神奇。

白宮行館沙灘溫泉渡假村
為台灣最近沙灘的溫泉渡假村,更是全台唯一擁有沙灘及溫泉的渡假村,佔地約1萬2000坪,國內外名師精心設計,採用純白歐式風格的外觀,與碧海藍天相互映襯,再加上南國椰影搖曳,置身其中,不知不覺就感受到輕鬆悠閒的渡假氣氛,在傾聽海浪聲,觀賞海景的同時更能享受深層海底溫泉。

  • 住宿

    白宮行館沙灘溫泉渡假村

  • 餐食 飯店早餐 美味午餐 歡樂海景炭烤BBQ晚會活動

第 3 天

自助式早餐→野柳風景區地質公園→金山風味午餐→馬祖新村眷村文創園區→帶著回憶返回溫暖的家

野柳風景區地質公園
因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,長約1700公尺,如同一隻大海龜因此又名『野柳龜』,再歷經長時間的海蝕風化和地殼運動,形成了海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等等特殊的地質景觀,為北海岸旅遊又增添了許多迷人的色彩。

馬祖新村眷村文創園區
馬祖新村位於桃園市中壢區的龍岡,並不在馬祖喔!民國46年為安置駐守馬祖官兵眷屬所建,為桃園市第一個透過文化資產保存的眷村,以延續馬祖新村的歷史文化風貌。馬祖新村採以人為主的設計概念,在建築工法上與各地眷村亦有相當大的差異,不同於一般眷村多呈現魚骨式或棋盤式的竹籬笆平面建置,馬祖新村採放射狀眷舍配置,從灰瓦、紅磚、庭院、紅門白條及蘋果綠窗框,全磚造眷舍建築極具特色。三米寬的道路旁更是花木扶疏,整體眷村以八角亭為中心,分甲、乙、丙級,分配將、校及尉級軍官,最後共興建了210戶。數十年來,將、校、尉官雲集,榮景一時,遺風餘韻、流傳不輟,被譽為「星星滿天飛」的眷村。

  • 住宿

    溫暖的家

  • 餐食 飯店早餐 金山風味午餐 風味晚餐