旅遊行程

阿里山漫遊 23.5感受啡常好

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

咖啡達人帶領遊客走訪自家咖啡園,從曾祖父時代就開始種植阿拉比卡咖啡,親切的導覽解說咖啡樹的成長及製作,了解咖啡豆處理過程,繁雜的工序,細心的篩選才有一顆顆小巧精粹的咖啡豆。除了參與咖啡烘豆DIY,創作專屬的咖啡豆,還能品嚐高山咖啡的香醇口感,學習手沖咖啡的技巧,來一趟咖啡之旅,感受啡常好。

行程內容

第 1 天

嘉義高鐵站→嘉義火車站→圓潭自然生態園區→午餐(茶壺餐廳)→瑞里咖啡烘豆DIY體驗→晚餐→瑞里印象咖啡民宿等合法民宿

09:30AM 嘉義高鐵站出發 → 10:00AM 嘉義火車站

在嘉義高鐵站集合,帶著愉快及探索阿里山之美的心情往目的地出發囉!

11:00AM-12:00PM 圓潭自然生態園區

圓潭溪生態區,水質清澈,處處可見魚兒悠遊,環境清幽自然、生態豐富。

12:30PM-01:30PM 午餐-茶壺餐廳

以在地當季食材新鮮烹飪的養生風味餐,而且堅持少油、少鹽、少糖的健康理念。

01:50PM-05:30PM 瑞里咖啡烘豆DIY體驗

有看咖啡豆在跳舞嗎? 了解咖啡豆處理過程後,就來試試手藝,特製的容器中,咖啡豆一邊跳舞一邊散發特有迷人的香氣,這是瑞里咖啡的精華!

06:00PM-07:00PM 晚餐-印象咖啡餐廳

印象咖啡餐廳提供獨特風味餐飲,讓來訪的遊客除了更能盡情玩樂外,也能品嚐在地的美味特色。

07:00PM 入住瑞里印象咖啡民宿等合法民宿

瑞里印象咖啡民宿不僅讓旅人們都可於山林中獲得最放鬆的渡假旅程,在廣大網友與住宿旅人的極力推薦下,評選為交通部觀光局的「百大優良民宿」。

  • 住宿

    瑞里印象咖啡民宿等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 茶壺餐廳 印象咖啡餐廳

第 2 天

民宿早餐→綠色隧道→野薑花步道→午餐(八玥文創)→DIY咖啡耳掛包(琥珀咖啡莊園)→快樂回程

08:00AM-09:00AM 晨喚 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的阿里山!享用活力滿滿的健康早點,立即展開全新一天的旅遊體驗囉!

09:00AM-10:00AM 綠色隧道

雙邊佈滿綠色竹杉林的環狀步道,平坦好走,是瑞里新興的熱門路線。

10:00AM-11:00AM 野薑花步道

野薑花溪兩旁盡是野薑花,每逢花開時節,有如一隻隻白色蝴蝶飛舞在溪谷,散發誘人的馨香。

12:00PM-01:30PM 午餐-八玥文創

八玥文創為在地的小農特產和人文餐廳的代表。

01:30PM-03:30PM 咖啡園導覽+DIY咖啡耳掛包+品嘗在地咖啡

琥珀社咖啡莊園的咖啡是從園區栽培管理到採收到後製到日曬以及烘焙,都一手包辦的咖啡,品質及安全兼顧,口味香醇濃郁。

04:40PM 嘉義火車站 - 05:10PM 嘉義高鐵站

前往嘉義火車站,準備回程囉!結束收穫滿滿的兩天一夜的「阿里山漫遊 23.5感受啡常好」之旅,帶著不捨的心情和美麗的阿里山、朋友們道別。美好的回憶永遠留在心中,感動的體驗永遠烙印在身體記憶裡。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 民宿早餐 八玥文創 敬請自理美味晚餐

參加資訊

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局 阿里山國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辦單位:威力旅行社有限公司
參加對象:12-60歲(對遊程有興趣之一般大眾、公司企業、學校學習體驗)。
集合地點:
嘉義火車站
活動方式:最低成團人數 12人,全程採用中巴。
可客製化安排兩天一夜至四天兩夜行程,歡迎個人與團體電洽,或至報名懶人包量身訂做我的旅遊需求,將有威力旅遊專員為您服務!
活動費用:詳細請洽威力專員。
報名方式:即日起開放報名。來電請洽威力專員,或至
報名懶人包量身訂做我的旅遊需求留下您的報名資訊。也可上執行活動單位官網報名。