旅遊行程

澎湖北環島東海3日遊

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

澎湖

主要特點:

澎湖群島自古以來就是東亞地區的航運要衝,台海間的重要屏障,更是漢人遠渡重洋、人文遷徙的中繼站。
澎湖的島嶼和海岸線地形蜿蜒曲折,海蝕現象讓海崖和海岸變化相當大,例如風櫃洞海蝕溝的「風櫃聽濤」風景名勝、海蝕拱門「小門鯨魚洞」的鯨魚擱淺傳說等,都讓玄武岩海岸景觀多了一份血肉和生命力。
澎湖群島大部分島嶼呈現頂部平坦,四周陡峭崖壁圍繞的方山地形。各島嶼平均高度,都在20餘公尺至50公尺左右,最高為貓嶼70公尺,地勢自南而北逐次遞減,北端的目斗嶼僅15公尺高。若由遠方的海上眺望島嶼,可清楚見到島嶼的頂部平坦,就像大盤子倒扣在海上一般。澎湖的地質地形景觀豐富多變,美的令人讚嘆,不但是造物者的神奇圖騰和石雕公園,也是戶外的大自然教室。
澎湖雖然面積僅約127平方公里,但島嶼羅列、四面環海,因此海洋動物資源豐富。除了經濟性海洋魚介貝類外,同時也有不少列為保育類的動物生態資源,例如海豚、綠蠵龜、燕鷗類鳥類等,都讓澎湖動物資源顯得珍貴。

行程特色

行程內容

第 1 天

台中清泉崗機場✈馬公機場→澎湖風景管理處→澎湖免稅店參觀→觀光海田海上平台特色活動(誘釣花枝、海鱺餵食、碳烤生蠔品嚐)→拜訪外婆的澎湖灣-潘安邦舊厝-人文古蹟巡禮(施公祠、萬軍井、中央古街、四眼井)→『自由參加-夜釣小管行程』

台中清泉崗機場✈馬公機場

今天帶著愉快的心情前往澎湖.辦理登船手續後(記得帶身分證正本/健保卡),搭乘豪華客機抵達澎湖馬公隨即展開浪漫熱情島嶼三日之旅。

澎管處

澎湖國家風區管理處,為交通部設立的位。裡面有兩大館區,一個景點介紹的展示內有圖片展示、多媒体影片介紹。還有以大比例所作成的鎮風塔 、漁翁島燈塔、 實體王船造形。另一個館區則是推廣中心裡面有三個展示區:1. 藝術品區著名的石雕、漁船模型製作成品展示。2. 珊瑚、文 石、貝類、作品展示。3. 農、漁產品及其加工成品、地方名產介紹展示。管理處幾年前才完工啟用是比較新的景點,也是觀光客必到之處,使澎湖的旅遊品質提高了不少,遊客的口碑也很好。

觀光海田活動

搭乘快艇前往箱網養殖的海上平台,您可人手一竿親自餵食兇猛的海鱺,來一場人與花枝的鬥智拔河大賽,玩累了,此時船家已將碳火升好,您可盡情享用鮮美的碳烤鮮蚵及野味十足的蚵仔麵線,讓您親享漁村生活之樂趣。

外婆的澎湖灣

主唱人-潘安邦昔日於澎湖的住宿地-篤行十村,此眷村已被澎湖縣政府規劃成「眷村文化園區」。並開闢庭園步道及展覽休憩空間,成為澎湖旅遊最新的景點。別忘了跟潘安邦外婆及潘安邦的銅像合影留念喔。

馬公市區觀光與古蹟巡禮

過專業領隊深入淺出的說明介紹,帶領您認識澎湖的歷史發展與文化。➤四眼井:古早人的取水智慧,特殊造型的水井口值得一賞。➤天后宮:國家一級古蹟,四百年歷史的全澎湖信仰中心、全台最早的媽祖廟。➤中央古街:四百年前澎湖最早的一條街,也是經濟、文化的發源地,更建議您當地美食小吃不要放過!➤馬公逛街自由行:中正路商圈個性商店,風格ㄒ恤、紀念品、情調咖啡館、個性PUB、漁人碼頭…

馬公海鮮風味晚餐

本日晚餐安排馬公海鮮風味晚餐,讓您大快朵頤一番!餐後您可自行漫步至觀音亭海岸或至漁人碼頭,或者自由的逛街SHOPPING喔!♥晚餐後可前往觀音亭漫步情人橋♥

第 2 天

晨喚→岐頭碼頭(員貝、雞善嶼、錠釣嶼)→鳥嶼踏浪、浮潛、親身體驗石滬奇蹟餵魚、鮮美石蚵現採現吃、戲玩野鰻遊戲、觀賞珊瑚之壯觀、抱墩→澎湖灘水上活動

岐頭碼頭

搭乘豪華遊艇,特別安排快艇前往東海群島。眺望海域小島特殊景觀及燕鷗群飛同行,聆聽玄武岩海岸對話,體驗離島原始風貌如《員貝後山:文房四寶、崢嶸的玄武岩奇觀》、《鬼釜神工~雞善嶼》、《錠鉤嶼~澎湖小桂林、燕鷗覓食區、賞鳥者天堂》。

鳥嶼之生態踏浪浮潛活動

抵達鳥嶼之後,首先安排享用海濱特色餐食。餐後帶您利用海水退潮之際進行潮間帶生態探索《退潮時之海底步道、餵魚、戲螃蟹、抓海蔘、抱墩踏浪,利用潮差佈下天羅地網,教您如何混水摸魚享受圍網抓魚之樂》等水域活動,來一趟親水的戶外之旅!

澎湖灘水上活動

精彩自費水上活動★白沙灘超勁爆水上活動無限暢玩:香蕉船+水上摩托車+滑水漢堡+鴛鴦飛艇+專屬浮濳餵魚區。

♥晚餐後可前往漁人碼頭瀏覽城市夜景感受休閒趣味海岸♥

第 3 天

早安澎湖!環島景點攬勝(大風車、跨海大橋、二坎古厝、通樑古榕)→赤崁漁產觀光商圈→參觀黑糖糕工廠→回程賦歸台中

跨海大橋

澎湖跨海大橋連接澎湖群島之中的兩大島,白沙島與西嶼島,是澎湖群島主要交通要道之一。在首次興建好的初期曾是東亞一帶第一座跨海大橋也是台灣最長的橋。跨海大橋和橋頭的拱門建築也是澎湖有名的觀光景點之一。站在跨海大橋的吼門水道上方,即可眺望內海的大倉與西邊的馬公、西嶼、白沙、四角嶼、桶盤、虎井嶼等島嶼。

通樑古榕

通樑古榕位於澎湖縣白沙鄉通樑村保安宮前,樹齡已達300多年,是澎湖島上一株相當壯觀的大榕樹,共有數十條支幹,枝葉繁盛茂密,使榕樹向四方擴展,形成天然的遮陽棚,綠陰覆蓋660平方公尺,是世界上難得一見的大榕樹;居民為了保護枝幹,將每根枝幹皆用板子包圍起來,中間以架子、支柱來支撐巨樹。通樑古榕的由來有兩種說法,其一為清朝康熙年間有商船航經澎湖,通樑吼門水道遇難沈沒,只剩下小榕樹拋流至海岸,被當地區民撿起而種植在保安宮前;另一說為300多年前由一艘貿易船運來的盆景栽種而成,並無歷經海難的過程,而這些榕樹歷300多年的成長為相當壯觀的榕樹群,成為澎湖著名的旅遊觀光景點。

風力發電中屯風車

風力發電廠位於澎湖縣白沙鄉中屯村,中屯古地名叫做中墩,因座落於澎湖本島和白沙島之間形成土墩而得名,光復後取諧音為中屯。風力發電廠位於中屯第二苗圃,目前已規劃為風車公園,成為澎湖縣白沙鄉的著名旅遊景點和新地標。這座風力發電廠為台灣第二座,是澎湖第三代風力發電機。碧海藍天下輝映著八支雪白的風車,迎風或快或慢地轉舞。這風車不管是管高或葉片都是如此巨大,冬季的東北季風或夏季的偏南風在風車葉片間化成更氣勢澎湃的咻鳴。

鯨魚洞

鯨魚洞位於澎湖縣西嶼鄉北端的小門嶼上,島上遍佈奇形怪狀的玄武岩,黑色岩石間有一個海蝕形成的大岩洞,名稱的由來有兩種說法,一為相傳有巨鯨在此受困,二是因海崖上的黑色柱狀玄武岩長期受海潮挖蝕成巨洞,形似鯨魚而得名;鯨魚洞高約7.8公尺,洞內較為寒冷陰森但若在退潮時在此聽著潮音,更能體驗鯨魚洞外的驚滔駭浪。鯨魚洞是小門嶼最特殊的海蝕地形,鯨魚洞東側現留有二支海蝕柱,是另一海蝕拱門頂部崩塌所形成的;鯨魚洞原為一玄武岩的海崖,經過海蝕作用將玄武岩不斷的侵蝕,最後貫穿成一個海蝕門,是地理學上相當特別地形,因此鯨魚洞成為民眾來到澎湖必遊的景點之一。

二崁陳宅古厝聚落保護區

西嶼二崁村位處於東、西兩高地之間的凹地上,是國內少見保存極完整的古厝群,全村大多數姓陳。其村落結構簡單,由三、四條狹窄的村道構成,聚落的格局和外觀特殊,現存僅五十餘戶,多為典型澎湖古厝,陸續於1890-1910年間興築完成的,二崁陳宅是其中最著名的大厝,也是二崁古厝的重心,是澎湖縣縣定古蹟。

赤崁漁鄉

赤崁碼頭位於澎湖縣白沙鄉東北方,是搭乘快艇前往吉貝嶼、險礁嶼、目斗嶼等北海渡假旅遊的主要出入門戶,赤崁為白沙鄉自治所在地,附近島嶼可以浮潛、欣賞珊瑚礁海底景觀、餵魚、水上摩拖車、香蕉船、鴛鴦快艇及其他水上活動等等;赤崁碼頭附近擁有許多值得一遊的旅遊景點,例如仙人掌公園、龍德宮等等,是民眾來到赤崁碼頭可順道參觀的地方。白沙鄉赤崁村是北澎湖地區最早形成的聚落 位於白沙島東北端有吉貝、鳥嶼、員貝等離島,西接跨海大橋、西嶼鄉,東接中正橋、馬公島,造就赤崁碼頭不但是北部三個離島村落的聯絡港口,更是白沙島的海、陸交通樞紐; 在清朝時期赤崁村為『赤崁澳大赤崁社』,當時建有一座駐兵防守的『紅口城』,之後便陸續在這裡設置白沙地區的行政機關如頂山派出所、白沙庄役場等等,第二次世界大戰台灣光復後改設白沙鄉公所,因此赤崁地區變成為白沙鄉的地方行政中心。

黑糖糕觀光工廠

來到澎湖旅遊一番,免不了要帶些伴手禮回去,最具代表性的便是媽宮食品所生產的「黑糖糕」了,對當地人來說,黑糖糕除了作為特產,還具有在地的歷史意義,起源可追溯至日治時期,當時是由日本沖繩的師傅引進這項糕餅美食,結果廣受居民喜愛,甚至被作為祭祀的重要貢品。這個由黑糖製成的甘甜爽口又緻密的糕點,還曾獲得中華民國世紀經貿拓展協會風雲商品的「金牌獎」。下次來到澎湖遊玩,不妨順道前來媽宮黑糖糕觀光工廠,尤其對喜愛美食的遊客可是個不容錯過的景點噢!

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 自助式早餐 白沙餐廳 返回溫暖的家享用