旅遊行程

茶田漫步品茶趣 Tea Garden Tour and Tea Tasting

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

阿里山擁有絕佳的地理景觀,在不同的季節、時間,擁有不同的景色,相約三五好友漫遊層層疊疊的翠綠茶園,尋訪守護茶園粗曠樸拙的巨石駁坎,透過製茶師的帶領,讓遊客體驗輕揉慢捻的制茶過程及用心,品嘗在地特色茶餐,夜晚與瑩瑩放閃的綠色精靈來場浪漫的相遇,五天四夜的深度旅行在陣陣茶香中感受悠然自得的閒情。
The gorgeous scenery and landscapes at Alishan boast different scenic views from season to season. Enjoy a leisure stroll in the tea garden with a few friends and discover amazing boulders throughout the tea garden. Under the guidance of the tea expert, visitors will experience the diligent process of tea making by lightly rolling and slowly twisting tea leaves with their fingers, taste unique local tea meals, and enjoy the romantic atmosphere at night among the sparkling fireflies. The 5-day-4-night leisure tour will be filled with tea fragrance and relaxation.

行程特色

行程內容

第 1 天

Day 1: 逐鹿市集→牛埔仔愛情大草原→林園製茶→琉璃夜景
Day 1: Zhulu Tribal Bazaar→Niupuzi Love Prairie→Experience tea making process in Shizhuo→Beautiful night scene

逐鹿市集
阿里山逐鹿部落除了是嘉義阿里山景點中海拔最低的部落,也是阿里山「最年輕」的部落,走進社區內更是別有洞天,彷彿一個藝術村落,林立著充滿原民藝術的文創店家。
牛埔仔愛情大草原
綠油油的草原放置了一個純白色的大禮盒,半層樓高的盒子裡還有一顆火熱的愛心,常吸引旅客駐足拍照、休憩,成為新興的婚紗拍攝聖地。
林園製茶(揉茶DIY)
林園製茶創辦於西元1985年,也就是阿里山公路剛開通之時,主要致力於生產高品質的高山茶葉。
FKUO山芙蓉茶業
對鄒族人來說,「山芙蓉」不只是風貌百變的神花,更具有深層文化的意涵。因此在這座開滿山芙蓉的阿里山,一名鄒族青年與來自屏東的排灣女兒,在阿里山樂野村,地形有如湖的底部,鄒族人稱之為「fkufkuo」,意指開滿整座山的山芙蓉。
琉璃夜景
燈光透過雲霧折射後,產生像琉璃一樣透光七彩的色澤,這樣的景緻吸引了不少攝影愛好者,拍下美麗照片。

  • 住宿

    入住竺園民宿等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 獵人餐 FKUO山芙蓉茶業

第 2 天

Day 2: 石棹步道→生力茶廠→二延平雲海步道→巨石陣茶園→夜訪光華螢火蟲
Day 2: Shizhuo Trail→Sheng Li Tea Factory→Eryanping Sea-of-Cloud Trail→Jushizhen Tea Garden→Fireflies viewing at night

石棹步道
步道群由霧、茶、雲、霞、櫻五條步道所組成,每條步道各有特色,可以觀賞日出、日落、欣賞晚霞、雲海、繁花和層層疊疊的山巒。
生力茶廠
茶廣告中美不勝收的茶園美景,一直是許多人想前來朝聖的原因,茶種包羅萬象,同時也能吃到不同於一般餐廳的美味佳餚。
二延平雲海步道
視野非常好,是一處看夕陽、雲海、雲瀑、茶園的景點, 尤其在秋冬季節,美麗畫面宛若是人間仙境。
漫步巨石陣茶園
巨石駁坎沿著茶園邊伸展著,整齊劃一的邊牆著為醒目。
夜訪光華螢火蟲
春季以黑翅螢、大端黑螢為主,又以黑翅螢居多,最佳賞螢時間為日落後到晚間8時,約7時達到高峰,上百隻同時飛舞,閃爍著黃綠色光芒時,夢幻指數絕對破表。

  • 住宿

    入住梅園樓等合法民宿住宿

  • 餐食 活力早餐 生力茶廠 達官現炒

第 3 天

Day 3: 櫻之道→奮起湖→太和茶學院
Day 3: Cherry Blossom Trail→Fenqihu→Taihe Tea Academy

櫻之道
每逢初春,滿山遍野的櫻花在阿里山區形成一片壯觀的花海,讓阿里山春天的櫻花季成為一年一度不可錯過的賞花盛事,吸引無數遊客朝聖。
奮起湖
奮起湖,隸屬台灣嘉義縣竹崎鄉中和村、海拔1,405公尺之山城。以阿里山森林鐵路中途站、鐵路便當、老街與自然景色聞名,有南台灣九份之稱。奮起湖中的「湖」為閩南語中低窪地之意,當地實際上並無湖泊。
太和茶學院
結合社區的天然資源以及職人工藝,體驗揉茶DIY、茶園&茶廠巡禮、品茗茶香。

  • 住宿

    入住青葉山莊等合法民宿

  • 餐食 活力早餐 鐵路便當古早味 青葉山莊等合法民宿

第 4 天

Day 4: 竹坑溪步道→龍宮瀑布水濂洞→竹林茶席→1314 觀景台
Day 4: Zhukengxi Trail→Longgong Waterfall Shuilian Cave→Zhulin Tea Ceremony→1314 Viewing Platform

竹坑溪步道生態導覽
竹坑溪步道位於嘉義縣梅山鄉瑞峰村,又名挑炭古道,是早期瑞峰地區居民挑炭下山時走出的山徑,經過阿里山阿里山國家風景區管理處整修成為竹坑溪步道。
龍宮瀑布水濂洞
八月水量正豐,懸垂成一條巨大白練,圈谷對面山壁上的小白點,是站在龍宮步道上的山友,和瀑布形成很大的對比。
1314觀景台
漫步在秀麗的茶園美景,海拔1314的浪漫觀景台,環繞360度環繞茶園美景視野零死角,清晰時還可俯瞰嘉義、雲林等城市風光,也是觀看日出的好地方。

  • 住宿

    入住青葉山莊等合法民宿

  • 餐食 活力早餐 孟松竹林中茶餐品茗午餐 青葉山莊等合法民宿

第 5 天

Day 5: 野薑花溪步道→圓潭生態園區漫遊→太興岩步道→文峰遊客中心
Day 5: Butterfly Ginger Creek Trail→Yuantan Eco Park Excursion→Taixingyan Trail→Wenfeng Visitor Center

野薑花溪步道
每年暑假期間,溪畔兩旁的野薑花盛開,香氣誘人,舞蝶翩翩。溪岸自然景觀秀麗,步道設有拱橋、涼亭等遊憩設施。每年3~6月期間來可欣賞滿山滿谷的螢火蟲景觀。
圓潭生態園區
水質清澈,處處可見魚兒悠遊,環境清幽自然、生態豐富。野鳥、蝴蝶、甲蟲、螢火蟲、青蛙都是這裡的原住民。
太興岩步道
全長約650公尺,海拔850公尺。步道起點位於166縣道旁,位於寬廣的茶園之間,步道全程於原始樹林及茶園間穿梭。
泰興巖古廟探索
為太興村民的信仰中心,廟後的百年梅樹及孟宗竹林,則頗具古意幽情。
文峰遊客中心
遊客可以在此眺望阿里山山巒層疊的秀麗景色,以及享受在地農特產展售店的服務。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 圓潭生態園區 敬請自理美味晚餐