旅遊行程

高松四國✦必訪神隱少女湯屋

旅遊國家:

日本

旅遊城市:

主要特點:


★米其林綠指南星級景點
▸寒霞溪~安排搭乘纜車登高觀賞奇岩峭壁及小豆島美景。
▸松山城~為四國地區最大的城堡。
▸大步危~乘坐遊船,可以更近地欣賞到溪谷的美景。
▸金刀比羅宮~供奉著海上交通之守護神“金毗羅”聞名。
▸栗林公園~是四國境內最具規模的日本迴遊式庭園。
★神隱少女湯屋~道後溫泉街散策。
★烏龍麵製作體驗。

行程內容

第 1 天

台灣桃園國際機場→高松空港

今日集合於台灣桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往日本四國的高松空港,在導遊的帶領下順序出關。高松市是四國距離本州最近的城市之一,加上過去國鐵運行的宇高聯絡船停靠在高松,使得高松是四國的門戶,眾多中央政府在四國的分支機關和全國性企業的四國分公司都設在高松。加上四國電力和四國旅客鐵道等以四國全境為營業範圍的公共服務企業也將總部設在高松,使得高松是四國的政治經濟中心之一。

資料來源:維基百科

  • 住宿

    香川高松 高松東急REI飯店 或 丸龜大倉飯店 或 高松大倉飯店 或 新樺川觀光 或 Hyper Resort Villa Shionoe  或同級

  • 餐食 敬請自理美味早餐 敬請自理美味午餐 日式居酒屋料理 或飯店內日式風味御膳 或 飯店內和洋式自助餐

第 2 天

搭乘瀨戶內海渡輪 小豆島→途經世界最窄〈土渕海峡〉→搭乘纜車~日本三大溪谷之一~米其林綠指南一星景點〈寒霞溪〉→小豆島橄欖公園→戀人聖地〈天使之道〉

土渕海峽
土渕海峽是位於日本瀨戶內海中前島與小豆島之間的海峽,全長2.5公里,最寬處約400公尺,最窄處更只有9.93公尺,是世界上最狹窄的海峽,1996年登錄金氏世界紀錄。
土渕海峽的兩側各為前島的土庄地區及小豆島的渕崎地區,因而命名為土渕海峽。海峽的最狹處建有永代橋,永代橋的西側為土庄町役場,可在該處申請土渕海峽橫越證明書。每年11月舉辦的瀨戶內海海龜馬拉松也是以此為起點。

寒霞溪
寒霞溪是位於日本香川縣小豆島的一個溪谷。東西寬7km、南北長4km。在日本書紀中就有記載。舊名鉤掛山、神懸山,明治初期的儒學者藤澤南嶽將其命名為寒霞溪。大正12年(1923年)3月7日,「神懸山(寒霞溪)」被指定為國家名勝,並劃入瀨戶內海國立公園中,作為公園內的代表景觀而遠近聞名。是日本三大奇勝之一。

小豆島
小豆島是位於日本瀨戶內海播磨灘的島,面積153.30平方公里,海岸線長126公里,為日本第19大、瀨戶內海內第2大島。島上有小豆島町、土莊町2町,行政區劃皆屬於香川縣小豆郡。

天使之道
天使之道是位於日本香川縣小豆郡土莊町銀波浦地區的沙洲,是著名的觀光景點。天使之路全長約500米,只有在低潮時才可通過。天使之路也被列入戀人的聖地。

資料來源:維基百科

  • 住宿

    小豆島『溫泉旅館』 小豆島國際 或 Bayresort小豆島 或 Olivean小豆島 或 小豆島海廬  或同級

  • 餐食 飯店內早餐 寒霞溪日式風味御膳 或 小豆島日式風味御膳 飯店內總匯自助餐或迎賓會席料理

第 3 天

醬油故鄉〈丸金醬油記念館〉→昭和人氣電影拍攝地〈二十四瞳映畫村〉→搭乘瀨戶內海渡輪 高松港→神隱少女湯屋〈道後溫泉街散策〉一同來尋找湯婆婆及千尋的身影~少爺音樂鐘~放生園足湯

二十四瞳映畫村
踏入其中,映入眼簾的是昭和初期的景象。以小豆島為場景的經典電影「二十四隻眼睛」。拍攝時搭建的外景場地保存其原狀,並對外開放。街區中有民居、木造校舎、村中小路等,忠實重現昭和初期的景象,猶如走入時光隧道一般,令人大發思古之幽情。(資料來源:二十四隻眼睛電影村官方網站)

搭乘瀨戶內海渡輪前往高松港
高松港是一個位於日本香川縣高松市的港灣,管理者是香川縣。在港灣法上被列入重要港灣,在港則法上被指定為特定港。高松港位於備讚瀨戶東部的中央,是連接四國和本州以及直島諸島等離島的海上交通要衝,入港船舶數、渡輪乘客數和渡輪貨物噸數排名日本第二,是日本重要的客運港。高松港的歷史開始於11世紀,自19世紀末期開始改建為近代港灣。

道後溫泉街散策
道後溫泉是位於日本四國愛媛縣松山市的溫泉。為日本三古湯之一,由於夏目漱石的小說「少爺」,使得此地成為愛媛縣知名的觀光景點。此地最早的地名為「にきたつ」,意思為具有溫泉的港口,在萬葉集中收錄的日本7世紀至8世紀期間和歌已有提到此地,週邊地區亦被稱為溫泉郡。

少爺音樂鐘
1994年,為了紀念道後溫泉本館一百週年,在道後溫泉站前的放生園建造的。 8:00~22:00每隔一個小時(星期六・星期日・節日以及特別日每隔30分鐘)機械鐘就會打開時針錶盤,伴隨著音樂出場的是夏目漱石的小說“少爺”裡的主人公們。外觀則以道後溫泉本館的振鷺閣為主題設計而成的。(資料來源:松山市旅遊官方網站)

放生園足湯
在道後溫泉有可以浸泡手腳的足湯・手湯,任何人都可以免費使用。在道後溫泉車站前的放生園和道後溫泉本館周邊十家旅館、飯店都有設置,可以在觀光諮詢處取得標有足湯・手湯所在位置的地圖。(資料來源:松山市旅遊官方網站)

資料來源:維基百科

  • 住宿

    ★保證住宿 道後溫泉 茶玻琉溫泉飯店 或 道後温泉 樁館 或 道後温泉 大和屋本店

  • 餐食 飯店內早餐 海鮮相撲鍋風味御膳 或 小豆島日式風味御膳 飯店內總匯自助餐 或 飯店內迎賓會席料理

第 4 天

米其林綠指南二星景點〈松山城〉→搭乘纜車登山頂上天守閣→米其林綠指南ㄧ星景點→搭乘 〈大步危峽〉遊覽船→日本最後的祕境~日本三大奇橋之一〈祖谷溪葛藤橋〉

松山城
松山市是日本四國愛媛縣最大的城市,也是愛媛縣的縣廳所在地。松山市是四國地方人口最多的城市,屬於中核市,也是中四國地方僅次於政令指定都市廣島市、岡山市的第三大城市。松山市是以松山城為中心發展而成的城下町,因道後溫泉而自古就是著名的溫泉療養地,擁有眾多古蹟。並且俳句家正岡子規、種田山頭火及文豪夏目漱石都曾在松山生活過,加上松山是小說《少爺》、《坂上之雲》的舞台,使得松山也是一座頗為著名的文學之城。

大步危峽
大步危,也被稱為大步危峽,是日本吉野川中游的一段溪谷,此段溪谷位於德島縣三好市山城町西宇地區、西祖谷山村、高知縣大豐町大久保地區之間,此區域也被劃入劍山國定公園的範圍。

祖谷溪葛藤橋
祖谷溪,也稱作祖谷谷或祖谷溪谷,是一段位在日本德島縣三好市祖谷川沿岸的峽谷,全長約10公里;由於兩岸植被茂盛,峽谷擁有數十公尺到100公尺的高低落差,具有與外隔絕的深山幽谷景觀,被列為德島88景,也與岐阜縣的白川鄉、宮崎縣的椎葉村一同被列為日本三大秘境。由於祖谷溪水位容易暴漲,加上兩岸地勢陡峭,在過去難以建設固定的橋樑,因此發展出蔓橋,現在在祖谷溪的西祖谷山村地區和東祖谷各有一座蔓橋。祖谷溪蔓橋被選為日本百名橋。

資料來源:維基百科

  • 住宿

    ★保證住宿 JR CLEMENT高松

  • 餐食 飯店內早餐 川魚塩燒鄉土風味料理 日式燒肉吃到飽 或 日式居酒屋料理

第 5 天

米其林綠指南三星景點〈金刀比羅宮〉→香川名物讚歧烏龍麵DIY實作體驗→米其林綠指南三星景點〈栗林公園〉→高松空港 台灣桃園國際機場

金刀比羅宮
金刀比羅宮是位於日本香川縣仲多度郡琴平町的神社,別稱金毘羅宮,偶爾也寫作日語讀音相同的琴平宮。舊社格為國幣中社(現神社本廳的別表神社)。日本全國金刀比羅神社、琴平神社、金比羅神社之總本宮。此宮供奉海上交通之守護神,不少造船廠或是船東於新船下水啟用前會前來祈求航行平安,因此本宮旁的繪馬殿可見到掛滿祈求平安後留下的各種民用、軍用、政府用甚至外國船隻及船用引擎的照片。

★特別贈送香川人氣伴手禮~讚岐烏龍麵
讚岐烏龍麵是日本香川縣特產的烏龍麵,由於香川縣過去的舊地名為「讚岐」,因此以「讚岐」為名。讚岐烏龍麵的最早起源不詳。但至少在江戶前期元祿時代的屏風繪中就已經有了烏龍麵屋的蹤影。在當時,小麥、鹽、醬油等製作讚岐烏龍麵的材料在讚岐地區已經很普及;然而,「讚岐烏龍麵」的名稱是直到1960年代,香川縣為了向全國宣傳這一特產,才開始使用的品牌名稱。特別安排★【讚歧烏龍麵DIY實作體驗】。

栗林公園
栗林公園是位在香川縣高松市的都市公園、日本庭園。被指定為國之特別名勝,也是高松歷史文化道的一部分。在2009年3月16日發售的米其林觀光指南中,作為「值得專程探訪的景點」獲得最高等級的3星評價。2012年,美國的專業庭園雜誌《日本庭園期刊》的「2011年日本庭園排名」中,栗林公園列於足立美術館、桂離宮之後的第三位。

資料來源:維基百科

  • 住宿

    溫暖的家

  • 餐食 飯店內早餐 香川名物讚歧烏龍麵DIY體驗+御膳料理 機上精緻簡餐