旅遊行程

天神取火鄒遊趣

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

茶山部落有著各式各樣獨一無二的涼亭造型,停下腳步悠遊茶山彷彿置身在山中巴里島,著名景點「水火同源」因為地底沼氣湧泉而使得「水」和「火」互不相容的元素奇妙結合在一起,部落族人稱為不滅之火,而天神取火象徵鄒族人不忘本與同舟共濟的精神,由長老帶著大家一起取火祝福迎賓。

行程內容

第 1 天

嘉義高鐵站→嘉義火車站→午餐(山之美)→福美吊橋→茶山部落導覽(含部落導覽→月桃鳥笛→迎賓禮炮→原民共舞→手搗麻糬等體驗)→晚餐(茶山部落廚房)→天神取火→茶山等合法民宿

09:30AM 嘉義高鐵站出發 → 10:00AM 嘉義火車站

在嘉義高鐵站集合,帶著愉快及探索阿里山之美的心情往目的地出發囉!

12:00PM-01:30PM 午餐-山之美餐廳

山之美餐廳是品味山野原味的好地方,挑動味覺靈魂的烤山豬肉,和清香撲鼻的竹筒飯,都是遊客們最喜愛的美食體驗。

01:30PM-02:00PM 福美吊橋

橋頭涼亭建築有神話傳說的馬賽克裝飾,有阿里山中最優美弧線之稱。

02:30PM-05:30PM 茶山部落導覽

部落導覽→月桃鳥笛→迎賓禮炮→原民共舞→手搗麻糬等體驗。

06:00PM-07:30PM 晚餐-茶山部落

茶山部落廚房取自當地食材的創新料理。

07:30PM-09:00PM 天神取火

「向天神取火」是鄒族的一個傳說故事,經過族人巧思轉化為遊程,沿路包含夜間生態體驗,有趣而有創意。

09:30PM 入住茶山等合法民宿

淳液園位處中海拔闊葉林區,氣候涼爽濕潤,不寒不熱地帶,是一處絕佳避暑勝地。

  • 住宿

    茶山等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 山之美餐廳 部落風味餐

第 2 天

活力早餐→新美部落導覽→午餐(部落廚房)→新美獵人體驗→快樂回程

08:00AM-09:30AM 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的阿里山!享用活力滿滿的健康早點,立即展開全新一天的旅遊體驗囉!

10:00AM-11:30AM 新美部落導覽

充滿了豐富的自然生態與鄒族的傳說故事,為阿里山中一顆顆閃亮的珍珠。

12:00PM-01:00PM 午餐-鄒族風味創意料理

新美部落鄒族風味創意料理,實在好滋味。

01:00PM-01:20PM 新美祈福儀式

祈求上蒼祖靈保佑平安、五穀豐收,一同體驗鄒族文化的美好。

01:20PM-05:00PM 新美獵人趣

跟著獵人探訪尋找森林裡的奧妙與獵人的生活智慧。

06:30PM 嘉義火車站 - 07:00PM 嘉義高鐵站

前往嘉義火車站,準備回程囉!結束收穫滿滿的兩天一夜的「天神取火鄒遊趣」之旅,帶著不捨的心情和美麗的阿里山、朋友們道別。美好的回憶永遠留在心中,感動的體驗永遠烙印在身體記憶裡。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 鄒族風味創意料理 敬請自理美味晚餐

注意事項

1.原住民族各部落皆有其獨特之文化與禁忌,參訪部落時,建議先了解部落公約,洽請部落居民帶領導覽為宜。
2.請尊重部落居民之隱私空間,未經部落居民許可,請勿擅闖私人範圍及大聲喧嘩。
3.請尊重部落之祭典儀式,部落祭儀舉辦期間,請遵守祭儀規範與禁忌,嚴禁妨礙或干擾祭典進行,如未經部落許可擅入祭典內拍照及喧嘩等等。

參加資訊

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局 阿里山國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辦單位:威力旅行社有限公司
參加對象:12-60歲(對遊程有興趣之一般大眾、公司企業、學校學習體驗)。
集合地點:
嘉義火車站
活動方式:最低成團人數 12人,全程採用中巴。
可客製化安排兩天一夜至四天兩夜行程,歡迎個人與團體電洽,或至報名懶人包量身訂做我的旅遊需求,將有威力旅遊專員為您服務!
活動費用:詳細請洽威力專員。
報名方式:即日起開放報名。來電請洽威力專員,或至
報名懶人包量身訂做我的旅遊需求留下您的報名資訊。也可上執行活動單位官網報名。