旅遊行程

綠島知本溫泉雙享泡

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

台東、綠島

主要特點:

綠島原名「火燒嶼」,阿美族和蘭嶼的達悟族都曾經是綠島主人,漢人的入墾是在嘉慶初年,屏東小琉球漁民陳必先等人因颱風漂流至綠島,發現島上及沿海資源豐富,輾轉返回故居後,遂陸續招募同鄉數十人前往拓墾,綠島漸全部為漢人所掌控。 綠島位於台東縣東方海面上,距台東18海浬,面積15.034平方公里,僅次於澎湖、蘭嶼及漁翁島,為本省第四大島。綠島主要風景據點大多分部在一條長約16.3公里的水泥環島公路上,包括有南寮灣、綠島燈塔、綠島公園、將軍岩、樓門岩、觀音洞、柚子湖、海參坪、綠島溫泉、船帆鼻、馬蹄橋、龍蝦洞等。近年綠島躍昇為觀光渡假旅遊勝地。浮潛和搭乘潛水艇、玻璃底遊艇則是綠島旅遊的新興水上活動,尤其以浮潛和搭乘潛水艇最受歡迎。

行程內容

第 1 天

台中→台東→富崗漁港→綠島 浮潛樂→海底溫泉→個性商店→綠島之夜(市區觀光+夜探梅花鹿活動)

集合出發囉

帶著愉快的心情集合囉!辦理報到手續後乘豪華巴士經屏東、美麗壯觀的南迴公路,一路抵達台東。位於台東縣太麻里鄉,緊臨著名的知本溫泉及金針山風景區,依山傍海、蜿延的沙灘、飄逸的椰林、景色令人難忘、南島風景使人流連忘返…隨即展開悠閒的台東綠島3日之旅搭乘客輪,抵達夢幻島嶼-綠島。

綠島 浮潛樂

綠島是國際級的潛水天堂,許多外國客都會特地到綠島浮潛,誰說浮潛就一定要跑到國外才有呢?綠島最有名的兩大浮潛區就屬柴口及石朗,在優渥的條件下,形成豐富的海洋資源,滋養了大批珍貴罕見的軟硬珊瑚,以及各式各樣的熱帶魚群。如此美不勝收的綠島海底世界,等您來體驗!

海底溫泉體驗

到綠島泡湯最舒服,一邊觀賞海景,一邊享受世界上數量極少的海底鹽水溫泉。溫度38-45度,可治療風濕症及美容舒筋活血的功效。另有觀景台、露天浴池、觀景步道。

綠島市區觀光

綠島市區夜市,沒有大都會繁榮,但是有很多特色商店,讓您慢慢去體會!

夜探梅花鹿活動

帶您夜訪梅花鹿,特別的夜訪體驗除了夜間觀星、發現流星共祈福,還有當地特有的竹節蟲與水沅花跟您say hello!特別贈送:綠島海草冰,甜甜滋味在心頭喔!

第 2 天

綠島環島之旅→胡佛號燈塔傳奇→個性商店-綠島大哥的故事→三仙台→水上流

綠島環島之旅

以環島公路為主的綠島環島自行車道總長度大約20公里,可登高遠眺太平洋景色,可到海邊戲水踏浪,還可至朝日溫泉享受泡湯樂趣,是個十分適合慢慢旅行的好地方。綠島位於台東縣外海,擁有東海岸美麗的自然風光及悠閒的生活步調,環島公路沿線景點都有清楚的指標和告示。人權公園、綠島大哥監獄綠洲山莊、將軍岩、觀音洞、睡美人及哈巴狗岩、小長城.....騎著機車逍遙其中不妨隨時停下腳步,仔細探索綠島迷人的魅力。

胡佛號燈塔傳奇

民國27年(西元1938年)建造的綠島燈塔,位於台東縣綠島鄉之西北海岸高地,塔身為圓形鋼筋混泥土結構。綠島舊名火燒島,是台灣東南海面以及太平洋海域往來船隻的必經之地,由於綠島外海暗礁岩石密佈、時有船隻觸礁失事,民國26年更發生「胡佛總統號」郵輪觸礁沉沒一事。而在「胡佛總統號」船難發生時,1,000多名遊客被綠島居民奮勇救起,美國紅十字會為感謝綠島居民勇敢救人的義舉,乃於翌年的追悼紀念活動中捐款興建綠島燈塔。燈塔矗立於機場跑道北端的海岬上,由塔頂可俯瞰全島,潔白塔身與碧海藍天輝映,成為遊客留影的最佳背景。這一帶海岸是屬於礁岸型海岸,延伸到海中20公尺處則為沙底。其潮間帶相當寬闊,在潮溝、潮池間各種不同的小生物在此出沒。中寮漁港旁的沙灘及藻礁區更是景色秀麗,白淨的沙灘、綠色的藻礁,清澈見底的海水再搭配上萬里的晴空,是綠島經典的風景。

個性商店-綠島大哥的故事

創立於2002年,充滿趣味、幽默詼諧的商品形象設計,加上自創的大哥人物造型來傳達各式綠島特有的文化觀光環境,且結合各種台灣相關的時事,發展出獨特豐富的文化創意紀念商品專賣店。店內以監獄風為主題,並設有牢房供遊客免費盡情拍照留念。所有商品皆是以大哥視野為出發點,充滿特色的綠島觀光系列商品,特別具有收藏紀念價值。來到綠島除了帶一片風景走,順便也帶大哥一起回去吧!

三仙台

由離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,也是東海岸最具知名度的風景點,三仙台島嶼面積約為22公頃、最高點海拔約77公尺,島上有三塊巨石,相傳古時鐵拐李、呂洞賓和何仙姑曾於島上停憩並留下三雙腳印故名三仙台,是民眾來到台東旅遊不可不去的旅遊景點之一,優美的海岸景色和晴朗的天氣構成一幅秀麗的圖畫。

水上流

一到此地即可聽到驚呼聲四起的地理奇觀-水往上流。 我們常說:「人往高處爬,水往低處流」,但距離都蘭僅1.8公里的一條農田灌溉溝渠,竟然違反地心引力,流水順著溝渠緩緩往高處流,溝渠旁邊並有塊刻著「奇觀」的石碑。來此參觀的遊客,無不對「水往上流」奇觀感到好奇,水真的往上流嗎?眼見為憑,親身體驗感受絕對不同凡響!

第 3 天

晨曦日出 享用健康活力早點→原住民-布農部落文化園區→原生應用植物園→美味中餐→回程 晚餐→台中

晨曦日出 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的台東!享用活力滿滿的健康早點,邊欣賞晨曦日出,立即展開全新一天的東海岸體驗囉!

原住民-布農部落文化園區

是由白光勝牧師創立「布農文教基金會」所經營的原住民園區,園區內設有原住民手工藝品專賣區、表演場、布農編織工作坊,以及多位原住民藝術創作者的木雕、石雕、陶藝與繪畫作品的展示。享譽國際的【八部合音】被譽為天籟之音,這是一個體驗原住民生活與藝術的好地方!

原生應用植物園

坐落於花東縱谷南端初鹿牧場旁,是台灣難得一見以推廣台東有機生技農業為主題之健康園區。除了擁有得天獨厚的國際級山海景緻,更兼具『健康、休閒、知性、生技』等功能,讓您徜徉在五星型級飯店式的建築硬體中,欣賞國際級的原野風光,探索200多種台灣原生植物的奧妙,品嚐全國首創的植物養生藥膳餐喔!

回程

經南迴高速公路,準備回程囉!結束收穫滿滿的三天兩夜綠島知本溫泉雙享泡之旅,帶著不捨的心情和美麗的台東綠島道別。美好的回憶永遠留在心中,感動的體驗永遠烙印在身體記憶裡。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 健康早點 風味中餐 美味晚餐