旅遊行程

達娜伊谷忘憂小旅行

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

來到山美,一定要到達娜伊谷走一遭,生態公園由山美社區發展協會營運管理,園區內有鄒族歌舞展演劇場、部落農特產市集、部落餐廳。達娜伊谷舞團由在地青年組成,每日均有三場固定演出,表演結合傳統歌謠與創新舞蹈的舞碼,感受濃濃的鄒式情懷。

行程內容

第 1 天

Day 1: 抵達山美部落→製作獵人屋→親手做餐具→一起動手做晚餐→夜間活動→夜宿獵人屋→背簍、背袋介紹及體驗

山美部落
曾文溪畔旁的美麗部落,山美部落擁有絕佳的山林資源,20年前部落族人感嘆家鄉生態環境被破壞,而自力發起封溪復育的運動,遵循過去祖先管理河川的智慧知識,致力復育並維護國寶級鯝魚的生態環境,1995年成立台灣第一座由社區部落自主管理營運的生態公園,達娜伊谷自然生態公園。

  • 住宿

    夜宿獵人屋

  • 餐食 一起動手做晚餐

第 2 天

Day 2: 活力早餐→射箭及愛玉體驗→午餐(阿貴鄒族餐廳)→達娜伊谷生態公園→賦歸

射箭體驗
彎起弓,瞄準目標,射出手上的竹箭時,就好像自己也是個鄒族的勇士一樣,威風凜凜,霸氣萬千。
愛玉DIY
野生愛玉籽,是來自阿里山星空特別湛藍、有「藍色部落」之稱的里佳部落,汲取原始森林養分,在好山好水無汙染環境下生長。
達娜伊谷生態公園
達娜伊谷,鄒語語意為美得令人忘記憂愁,位於曾文溪上游,溪中巨石林立,溪水清澈見底,是孕育鯝魚的乾淨溪谷。

 

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 阿貴鄒族餐廳 敬請自理美味晚餐

注意事項

1.原住民族各部落皆有其獨特之文化與禁忌,參訪部落時,建議先了解部落公約,洽請部落居民帶領導覽為宜。
2.請尊重部落居民之隱私空間,未經部落居民許可,請勿擅闖私人範圍及大聲喧嘩。
3.請尊重部落之祭典儀式,部落祭儀舉辦期間,請遵守祭儀規範與禁忌,嚴禁妨礙或干擾祭典進行,如未經部落許可擅入祭典內拍照及喧嘩等等。