旅遊行程

哈莫瓦納鐵道之旅

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

來到有「寂寞公路」之稱的鄉道嘉155,彷彿走進了奇幻森林中,「多林」這是屬於精靈的世界,尤其在霧中更顯夢幻,阿里山鐵路即使沒有火車也依舊吸引人們佇足欣賞,山林中有著台式合掌村美稱的德恩雅納社區,每家的門牌上都有代表自已家族的象徵圖案與意義,是一個充滿童趣及創意的社區。

行程內容

第 1 天

嘉義高鐵站→嘉義火車站→多林車站→午餐(鐵路便當)→漫騎雲端(多林→得恩亞納社區→來吉)→得恩亞納社區漫遊→晚餐→營火晚會→蘭后等合法住宿

07:50AM 嘉義高鐵站出發 → 8:30AM 嘉義火車站

在嘉義高鐵站集合,帶著愉快及探索阿里山之美的心情往目的地出發囉!

11:10AM 多林車站

搭乘世界級森林小火車欣賞沿途阿里山風光(嘉義→多林車站)

11:30AM-12:30PM 午餐-鐵路便當

古早懷舊風,令人一再回味品嘗。

12:30PM-12:50PM 漫騎雲端(一)

騎著單車,自在漫騎雲端。(多林→得恩亞納社區)

12:50PM-01:30PM 得恩亞納社區漫遊

台版合掌村,屋前特色圖騰文化是部落族人獨特的創意及智慧。

02:00PM-05:00PM 漫騎雲端(二)

騎著單車,自在漫騎雲端。(得恩亞納社區→來吉)

06:00PM-07:30PM 晚餐-有溫度的美食料理

07:30PM-08:30PM 營火晚會-鄒族特色的歌舞展演

08:30PM 入住蘭后等合法住宿

  • 住宿

    蘭后等合法住宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 鐵路便當 美食料理

第 2 天

活力早餐→來吉部落導覽→午餐(風味便當)→奮起湖火車站→快樂回程

07:30AM-08:30AM 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的阿里山!享用活力滿滿的健康早點,立即展開全新一天的旅遊體驗囉!

09:00AM-11:30AM 來吉部落導覽

來吉部落巡禮、【工藝藝術家部落巡禮-木雕.皮雕.竹編.油畫創作】、(部落人文解說)、【參觀石頭教會】【參訪歌星-湯蘭花的家】【天水木雕工作室】【鄒族文物館巡禮】、【藝術餐廳-洗衣板女人】【特色石頭教會】,DIY工藝。

12:00PM-01:00PM 部落廚房-來自山林間的好滋味

02:00PM 奮起湖火車站 → 04:20PM 嘉義火車站 → 05:00PM 嘉義高鐵站

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 風味便當 敬請自理美味晚餐

參加資訊

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局 阿里山國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辦單位:威力旅行社有限公司
參加對象:12-60歲(對遊程有興趣之一般大眾、公司企業、學校學習體驗)。
集合地點:
嘉義火車站
活動方式:最低成團人數 12人,全程採用中巴。
可客製化安排兩天一夜至四天兩夜行程,歡迎個人與團體電洽,或至報名懶人包量身訂做我的旅遊需求,將有威力旅遊專員為您服務!
活動費用:詳細請洽威力專員。
報名方式:即日起開放報名。來電請洽威力專員,或至
報名懶人包量身訂做我的旅遊需求留下您的報名資訊。也可上執行活動單位官網報名。