旅遊行程

太平雲梯茶香之旅

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

太平村位於嘉義縣梅山鄉,海拔一千多公尺,著名的太平雲梯橫跨山的兩端,彷彿天際遊龍,站在雲梯上可遠眺雲嘉南平原的優美風光,放眼望去,層層堆疊翠綠茶區,碧湖「大山自在」處處飄散著茶香,在達人的介紹中品嚐阿里山茶的清香回甘,偶爾漫步欣賞淳樸的小鎮風光,都是一路中最美的風景。

行程內容

第 1 天

嘉義高鐵站→嘉義火車站→太興享用午餐(巧雲小棧)→太興大地茶席→→瑞里享用晚餐→入住瑞里等合法民宿

09:30AM 嘉義高鐵站出發 → 10:00AM 嘉義火車站

在嘉義高鐵站集合,帶著愉快及探索阿里山之美的心情往目的地出發囉!

11:30AM-01:00PM 午餐-巧雲小棧

巧雲小棧這麼一間古典、精緻而美麗的景觀餐廳,用餐不但能享受群山環抱的美景,道地的創意料理更是令人食指回味!

02:00PM-05:00PM 太興大地茶席

邀請訪客來到生元茶園當中,以天為地、以地為席、在戶外茶園中擺上茶具,由茶藝師現泡高山烏龍等好茶,讓人一邊品茗,一邊在大自然裡洗滌身心,搭配茶食點心,悠然美景令人陶然忘憂。

06:00PM-04:30PM 晚餐-茶壺餐廳

茶壺餐廳以在地當季食材新鮮烹飪的養生風味餐,而且堅持少油、少鹽、少糖的健康理念。

08:00PM 入住民宿

青葉山莊優雅的希臘風情,藍白色建築外觀,有著異國地中海氛圍,釋放出輕鬆無壓力的視覺感受,白天可隨性遊走森林隧道享受芬多精,夜晚觀星花園更是您放鬆工作壓力的好地方。

  • 住宿

    入住瑞里等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 巧雲小棧 茶壺餐廳

第 2 天

活力早餐→茶席體驗(大山自在)→碧湖觀光茶園用餐→太平村導覽(太平雲梯、太平老街、仙人掘步道)→快樂回程

07:20AM-08:30AM 晨喚 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的阿里山!享用活力滿滿的健康早點,立即展開全新一天的旅遊體驗囉!

09:30AM-11:30AM 茶席體驗

茶席間觀茶藝師泡茶,聽茶藝師敘述,感受清透茶湯的細膩變化。

12:00PM-01:30PM 午餐-碧湖觀光茶園

碧湖觀光茶園創意風味餐,採用當地當季時令蔬菜, 鄰家媽媽的手路菜,此地常有壯闊雲海出現,茶園、高山、聚落、河谷構成一幅幅觸動人心的瑰麗圖畫。

02:00PM-04:00PM 太平村導覽

登上太平雲梯、探訪太平老街以及仙人掘步道自然之美。

05:00PM 嘉義火車站 - 05:30PM 嘉義高鐵站

前往嘉義火車站,準備回程囉!結束收穫滿滿的兩天一夜的「太平雲梯茶香」之旅,帶著不捨的心情和美麗的阿里山、朋友們道別。美好的回憶永遠留在心中,感動的體驗永遠烙印在身體記憶裡。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 碧湖觀光茶園 敬請自理美味晚餐

參加資訊

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局 阿里山國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辦單位:威力旅行社有限公司
參加對象:12-60歲(對遊程有興趣之一般大眾、公司企業、學校學習體驗)。
集合地點:
嘉義火車站
活動方式:最低成團人數 12人,全程採用中巴。
可客製化安排兩天一夜至四天兩夜行程,歡迎個人與團體電洽,或至報名懶人包量身訂做我的旅遊需求,將有威力旅遊專員為您服務!
活動費用:詳細請洽威力專員。
報名方式:即日起開放報名。來電請洽威力專員,或至
報名懶人包量身訂做我的旅遊需求留下您的報名資訊。也可上執行活動單位官網報名。