旅遊行程

綠色隧道慢走漫遊

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

以竹林環繞景象作為步道開端,延綿的木棧道,隨著季節變化,可以賞梅、桃、李、櫻花等,景色美不勝收。太興岩步道海拔約850公尺,全程穿梭在茶園及原始樹林間,步道終點的「泰興巖」莊嚴寧靜,是太興村民的信仰中心,廟後的百年梅樹及孟宗竹林,則頗具古意幽情。

行程內容

第 1 天

嘉義高鐵站→嘉義火車站→太興岩步道→午餐(巧雲小棧)→咖啡導覽及烘豆體驗→印象咖啡晚餐→印象咖啡等合法住宿

09:30AM 嘉義高鐵站出發 → 10:00AM 嘉義火車站

在嘉義高鐵站集合,帶著愉快及探索阿里山之美的心情往目的地出發囉!

11:20AM-12:20PM 太興岩步道

太興岩步道海拔約850公尺,全程穿梭在茶園及原始樹林間。

12:30PM-02:00PM 午餐-巧雲小棧

巧雲小棧精緻的餐點,讓人口齒留香。

02:30PM-05:30PM 咖啡導覽及烘豆體驗

有看咖啡豆在跳舞嗎? 了解咖啡豆處理過程後,就來試試手藝,特製的容器中,咖啡豆一邊跳舞一邊散發特有迷人的香氣,這是瑞里咖啡的精華!

06:00PM-07:30PM 晚餐-印象咖啡餐廳

印象咖啡餐廳提供獨特風味的養生餐飲與各式梅餐料理,並讓來訪的遊客除了更能盡情玩樂外,也能品嚐在地的美味特色。

08:00PM 入住印象咖啡等合法住宿

瑞里印象咖啡民宿不僅讓旅人們都可於山林中獲得最放鬆的渡假旅程,在廣大網友與住宿旅人的極力推薦下,評選為交通部觀光局的「百大優良民宿」。

  • 住宿

    印象咖啡等合法住宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 巧雲小棧 印象咖啡餐廳

第 2 天

活力早餐→綠色隧道→野薑花步道→午餐(茶壺餐廳)→圓潭生態園區→快樂回程

07:30AM-09:00AM 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的阿里山!享用活力滿滿的健康早點,立即展開全新一天的旅遊體驗囉!

09:00AM-10:00AM 綠色隧道

雙邊佈滿綠色竹杉林的環狀步道,平坦好走,是瑞里新興的熱門路線。

10:30AM-11:30AM 野薑花步道

野薑花溪兩旁盡是野薑花,每逢花開時節,有如一隻隻白色蝴蝶飛舞在溪谷,散發誘人的馨香。

12:00PM-01:30PM 午餐-茶壺餐廳

以在地當季食材新鮮烹飪的養生風味餐,而且堅持少油、少鹽、少糖的健康理念。

02:00PM-04:00PM 圓潭生態園區

水質清澈,處處可見魚兒悠遊,環境清幽自然,生態豐富。

05:00PM 嘉義火車站 - 05:30PM 嘉義高鐵站

前往嘉義火車站,準備回程囉!結束收穫滿滿的兩天一夜的「綠色隧道慢走漫遊」之旅,帶著不捨的心情和美麗的阿里山、朋友們道別。美好的回憶永遠留在心中,感動的體驗永遠烙印在身體記憶裡。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 茶壺餐廳 敬請自理美味晚餐

參加資訊

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局 阿里山國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辦單位:威力旅行社有限公司
參加對象:12-60歲(對遊程有興趣之一般大眾、公司企業、學校學習體驗)。
集合地點:
嘉義火車站
活動方式:最低成團人數 12人,全程採用中巴。
可客製化安排兩天一夜至四天兩夜行程,歡迎個人與團體電洽,或至報名懶人包量身訂做我的旅遊需求,將有威力旅遊專員為您服務!
活動費用:詳細請洽威力專員。
報名方式:即日起開放報名。來電請洽威力專員,或至
報名懶人包量身訂做我的旅遊需求留下您的報名資訊。也可上執行活動單位官網報名。