旅遊行程

浪漫北海道 ♥ 戀戀道南道央

旅遊國家:

日本北海道

旅遊城市:

函館、登別、小樽、札幌

主要特點:


♥ 金森倉庫群
♥ 函館山–世界三大夜景之一(贈送搭乘纜車)
♥ 女子修道院–法國歐風城堡庭園
♥ 洞爺湖遊船
♥ 登別溫泉鄉–日本最代表性の浪漫溫泉街道
♥ 小樽運河散策–紅色磚瓦倉庫群
♥ 音樂盒博物館
♥ 札幌時計台、舊道廳
♥ 貍小路商店街
♥ 白色戀人石屋工廠見學

行程內容

第 1 天

桃園國際機場✈函館空港→金森倉庫群→函館山(世界三大夜景之一) - 贈送搭乘纜車欣賞函館『千萬夜景』

桃園國際機場✈函館空港
今日集合於桃園中正國際機場,由專人為您辦理登機手續後,隨即搭乘豪華噴射客機直飛日本北海道函館空港。

金森倉庫群
安政6年(1859年),函館與橫濱、長崎一起作為日本最初國際貿易港而開港。 港口帶動了市街的繁榮,數不勝數的人們與文化從這裡上岸,並源源向內陸傳播。
金森紅磚倉庫是在函館開設的首個營業倉庫,透過倉儲業務一直以來見證著函館歷史的點點滴滴。時至今日,金森紅磚倉庫依然很好地保留著昔日海運繁榮時期的面貌,作為函館灣區域的象徵之一,金森紅磚倉庫將一直見證函館的歷史變遷,不斷給訪遊這裡的人們留下難以忘懷的美好回憶。(資料來源:金森紅磚倉庫官網)

函館山
函館山是一處位於北海道函館市市區西部的山地。函館山是瞭望的聖地。在白天的函館山頂,除了可以看到眼前的函館市區之外,還能隔津輕海峽看到遠處的下北半島。但函館山的夜景更加聞名。在夜間的函館山頂可以看到呈細腰形的函館市區的燈火。與之相對的是漆黑的大海,加上漁船的捕魚燈火,使得函館山上看到的夜景頗負盛名。據説在夜景中若能找到「喜歡」(「日語:スキ」)和「心」(「日語:ハート」)的文字,就能找到幸福。因此函館山也在戀人之中頗具人氣。

資料來源:維基百科

  • 住宿

    函館平成館/啄木亭/花菱/湯之川/IMAGINE HOTEL/大沼PRINCE/函館國際/函館ROYAL

  • 餐食 溫暖的家 機上享用或自理 日式御膳料理 或 自助式晚餐

第 2 天

女子修道院(法國歐風城堡庭園)→五稜郭城跡(登上展望台俯瞰五稜郭星形公園)→函館朝市→大、小沼國立公園→洞爺湖遊船→洞爺湖溫泉

五稜郭城跡
五稜郭是日本江戶時代末期由江戶幕府在蝦夷地的箱館(現北海道函館市)郊外建造的一座星形要塞,與同一時期建成,位於長野縣佐久市的龍岡城同樣被稱為「五稜郭」,但是多數提及五稜郭便是指位於函館的城跡。五稜郭獲日本政府指定為特別史跡,並且作為「五稜郭與箱館戰爭的遺構」而入選北海道遺產。

函館朝市
函館朝市位於日本北海道函館市若松町,離函館車站約200公尺,是日本著名早市之一。

大沼國定公園
大沼國定公園為日本北海道渡島半島東側的國定公園,面積9,083公頃,是北海道內面積最小的國定公園。範圍以屬於新日本三景之一的大沼為主;另包含附近的小沼和蓴菜沼,以及大小126個島嶼、32湖灣。

洞爺湖遊船
洞爺湖是位於日本北海道,橫跨虻田郡洞爺湖町和有珠郡壯瞥町兩町的一個湖泊。屬二級河川長流川水系。洞爺湖所在的支笏洞爺國立公園一帶形成了洞爺湖有珠山地質公園,並被選入日本地質公園和世界地質公園。此外,洞爺湖也被選入日本百景、新日本旅行地100選、美麗的日本 想走走看的城鎮500選。

資料來源:維基百科

  • 住宿

    洞爺湖SUN PALACE露天溫泉旅館 或 留壽都RESORT豪華渡假村 或 同級

  • 餐食 飯店內享用早餐 海鮮生魚片定食 或 日式海鮮火鍋 北海道風味自助海鮮晚餐 或 飯店內會席料理

第 3 天

昭和新山(日本國家特別天然紀念物)→登別尼克斯海洋公園(充滿北歐浪漫氣氛和海洋幻想的主題樂園→國王企鵝大遊行→搭乘登山空中纜車→熊牧場)→登別溫泉地獄谷(觀光步道)巡遊→登別溫泉鄉(日本最代表性の浪漫溫泉街道,泉質最佳,硫化水素泉)→登別極樂通傳統街

昭和新山
昭和新山是一座位於日本北海道有珠郡壯瞥町的火山。被包含在支笏洞爺國立公園的范圍內。昭和新山是在1943年12月到1945年9月期間噴發所形成的一座火山。在2007年與有珠山被一起選為日本地質百選。

熊牧場
牧場從一九五八年八月開始,專門觀察及研究蝦夷棕熊,並且在飼養和繁殖上得到顯著的成就。在牧場裡的棕熊,由最初飼養的八頭開始,增加至現在的六十多頭,生活過得悠遊自在。蝦夷棕熊,是生活在北海道中最大的野獸,自古以來被阿依努民族信奉為「神」。現在約有兩千頭蝦夷棕熊生活在北海道,但數目卻除年遞減。棕熊牧場建於面對著俱多樂湖、有「棕熊山」之稱的森林裡。(資料來源:熊牧場官網)

登別溫泉地獄谷
地獄谷是位日本北海道登別市的一個火山口遺跡,鄰近洞爺湖,大約在一萬年前形成,有直徑大約450米的地方依然在噴白煙,而且寸草不生,又有強烈硫磺味,由於就像在地獄之中,因而得名。地獄谷提供多達11種不同礦物質的泉水給附近的有名的登別溫泉,早在百多年前已有人懂得在地獄谷開採泉水。2004年入選北海道遺產。

資料來源:維基百科

  • 住宿

    登別馬可波羅 或 第一瀧本館(露天溫泉旅館) 或 石水亭 或 同等級

  • 餐食 飯店內享用早餐 日式海鮮壽喜鍋 或 火鍋 海鮮+帝王蟹、長腳蟹自助餐

第 4 天

小樽運河散策(紅色磚瓦倉庫群)→音樂盒博物館+小樽北一硝子館+玻璃工房+歐風煤油燈+銀之鐘咖啡屋→札幌大通公園→路經 札幌時計台、舊道廳→貍小路商店街

小樽運河
小樽運河是日本北海道小樽市的一處地標。1914年動工,1923年開通。運河沿岸排列著一排紅磚倉庫,是小樽市作作為日本北海道金融、經濟中心的象徵,甚至被人稱爲「北方的華爾街」昔日運河裏曾擁擠著無數裝卸貨物的舢板。後來由於戰爭令工業倒退,喪失了運河的功用,因此有一半長度的運河被填平作馬路使用。如今這些倉庫建築都改成了玻璃工藝品商店、茶館、餐廳和大型商鋪。成為了一處旅遊聖地。

札幌大通公園
大通公園是位於日本北海道札幌市中央區、並將札幌市中心橫向間開的公園。大通公園位於札幌市中部,其布局模仿棋盤。

札幌時計台
札幌市鐘樓,或以原文作札幌市時計台,是日本北海道札幌市的著名地標,亦是北海道少數保存至今的美式建築,為日本19世紀引入西方教育以及北海道開墾時期的象徵,現已列為重要文化遺產;位於札幌市中央區北1條2丁目,札幌市營地下鐵大通車站步行約5分鐘可到。與北海道廳舊紅磚廳舍同為札幌市中心的主要觀光景點。

狸小路商店街
狸小路商店街,是日本北海道札幌市中央區的一條著名商店街。狸小路一帶是相當繁榮的商店集中地,通常簡稱「狸小路」。

資料來源:維基百科

  • 住宿

    札幌ROYTON 或 IBIS STYLES 或 定山溪VIEW露天溫泉旅館 或 定山溪GRAND 或 同級

  • 餐食 飯店內享用早餐 日式香烤花魚+干貝定食或燒烤餐 日式烤肉餐 或 涮涮鍋+啤酒飲料無限暢飲+長腳蟹、帝王蟹吃到飽 或 かに螃蟹將軍懷石料理

第 5 天

白色戀人石屋工廠見學→北國馬牧場☆騎馬 或 搭乘馬車☆→千歲空港✈桃園國際機場

白色戀人公園
石屋製菓於札幌設有一處由廠房改裝建成的旅遊景點,內有公園、博物館及工廠,介紹「白色戀人」的歷史及製造方法,亦珍藏了各國的歷史茶具及關於巧克力的海報,亦有自製「白色戀人」的體驗;而於每日的整點時間,亦有大型表演。(資料來源:維基百科)

北國馬牧場☆騎馬 或 搭乘馬車☆
北國優駿公園全年提供各種活動,讓來賓輕鬆與馬進行互動。在這裡生活著12個品種,大約80匹馬兒。它們大小不同,性格各異,有退役的賽馬和體型矮小的迷你馬等,貼近它們、與它們互動,相信一定能夠帶給您許多難忘的回憶。(資料來源:北國馬牧場官網)

  • 住宿

    溫暖的家

  • 餐食 飯店內享用早餐 日式定食 或 烤肉餐 機上精緻套餐