旅遊行程

Forever情定1314 Forever Yours 1314

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

蔚藍的天空與鬱鬱山林,是彼此相遇最美的背板,從陌生到熟悉,從害羞到熱情,愛情的溫度,總是在雙方不經意的默契中,慢慢升溫,一起製作浪漫小物、一同分享生活經驗,在海拔1314 的碧綠茶園,對心儀的另一半大聲說愛。
There is no better place to nurture your relationship than being in a quiet serene forest with beautiful blue skies. As your relationship develops, your love and understanding for each other grow. At 1314 Viewing Platform’s lush green tea garden, create romantic gifts, enjoy life and confess your love to each other.

行程特色

行程內容

第 1 天

Day 1: 文峰遊客中心→金獅村愛情尋寶任務→雲潭瀑布觀瀑健行
Day 1: Wenfeng Visitor Center→Jinshi Village Love and Treasure Hunting→Visit Yuntan Waterfall and hiking

文峰遊客中心
小組聯誼活動。
金獅村愛情尋寶任務
廣福宮、造紙廠遺址花園、茶廠揉茶體驗。
雲潭瀑布
座落在森林中一抹藍綠色清泉,共分成上中下三層瀑布,高度落差達200公尺,是瑞里風景區最壯觀的瀑布。

  • 住宿

    入住阿漢的家等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 若蘭馨苑 阿漢的家等合法民宿

第 2 天

Day 2: 漫步瑞里綠色隧道(竹林情人茶席體驗)→1314 觀景台配對時光→愛情塔浪漫告白→夕陽觀景
Day 2: Stroll along Ruli’s Green Tunnel(Zhulin couple’s tea ceremony)→1314 Viewing Platform→Love Confession at the Love Tower→Watch sunset

綠色隧道
小組聯誼時間,沿途有孟宗竹、桂竹、柳杉林外,還有高聳林立的鳳凰木和豐富的植物生態,沿途欣賞竹林景色很是愜意。
竹林情人茶席
你問我答、深度對談,沏一壺茶,分享彼此的生活故事。
1314觀景台
配對時光。漫步在秀麗的茶園美景,海拔1314的浪漫觀景台,環繞360度環繞茶園美景視野零死角,清晰時還可俯瞰嘉義、雲林等城市風光,也是觀看日出的好地方。
愛情塔
浪漫告白時刻。18個國家的國旗掛在愛情塔上,並寫上「我愛你」的各國文字與唸法,一旁還可直接對著擴音機說出你的愛情宣言。

  • 住宿

    入住阿漢的家等合法民宿

  • 餐食 活力早餐 竹林觀景民宿 阿漢的家等合法民宿

第 3 天

Day 3: 來吉部落(入山祈福儀式)→吃咖啡體驗→射箭體驗→火塘文化體驗
Day 3: Laiji Tribe(mountain praying ceremony)→Coffee tasting→Archery practice→Fire pit culture experience

來吉部落
透過愛情36問,拉近心的距離。來吉原名拉拉吉,一個位於鄒族「聖山」塔山下的原住民部落,平均海拔在700至1000公尺間,依傍著美麗的阿里山溪。
入山祈福儀式
告訴山神我們的到來, 祈求這趟旅程能平平安安,接受祖靈的祝福。
部落巡禮
位於阿里山半山腰的鄒族部落,走訪他們的生活痕跡,深入了解鄒族文化脈絡。
射箭體驗
彎起弓,瞄準目標,射出手上的竹箭時,就好像自己也是個鄒族的勇士一樣,威風凜凜,霸氣萬千。
火塘文化體驗
營火晚會默契大考驗。火塘就是圍爐,是鄒族人過去生活的重心、家人聚會場所,爐火則是鄒族生生不息的精神象徵。

  • 住宿

    夜宿阿古亞納民宿

  • 餐食 活力早餐 部落風味餐 部落風味餐

第 4 天

Day 4: 懶人日出→浪漫工藝小物(山豬工坊)→奮起湖→迷糊步道
Day 4: Lazy sunrise→Romantic crafts(wild boar workshop)→Fenqihu→Mihu Trail

山豬工坊
木雕手工藝品主要以標準豬為基礎,進而發展出彩繪豬、勇士豬等各種不同的木雕手工藝品,將傳統工藝結合文化創意產業。
奮起湖神木、老老街
奮起湖有南台灣九份的美稱,老街街景便是其一賣點,這條台灣海拔最高的老街是許多人旅遊阿里山必訪清單。
迷糊步道
步道蜿蜒於米洋溪畔北行,可前往湖底,全長約2.3公里,鄒族村民以米洋溪的米及湖底的湖,取名為迷糊步道。

  • 住宿

    入住華納因厝等合法民宿

  • 餐食 活力早餐 Hana廚房 樂野部落風味餐

第 5 天

Day 5: 樂野部落(不插電咖啡體驗)→金皮雕工作室(浪漫小物 DIY)→ZENGIN然井茗露(浪漫下午茶、寄送愛的名信片)
Day 5: Leye Tribe (Unplugged Coffee DIY)→A Caper House(romantic crafts DIY)→Zengin(romantic afternoon tea & send love postcards)

不插電咖啡體驗
回到最原始的製作流程,只依靠雙手的力量去完成每個步驟,從一顆顆生豆開始,到最後變到一杯濃郁醇厚的咖啡,絕對比直接飲用阿里山咖啡來得更難忘。
金皮雕
浪漫小物DIY。琳瑯滿目的皮雕藝品,蘊含了豐富的鄒族文化、故事及象徵,讓皮雕老師一步步指導您做出獨一無二的定情物。
然井茗露x阿里山霧很濃
浪漫下午茶、寄送愛的名信片。很夢幻的下午茶咖啡廳,能讓人幸福微笑一整天。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 部落風味餐 敬請自理美味晚餐