旅遊行程

阿里山秘境 鐵道懷舊風

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

台灣世界遺產潛力點的阿里山森林鐵路奮起湖段,是森鐵之中點,文史陳列室串起奮起湖的前世今生,收集日治時期物品及台灣著名畫家之畫作,讓遊客品賞山城靜蘊之美,奮起湖老老街的日式木造建築, 漫步其中,彷彿走進了四、五十年代的電影場景中,感受歲月靜好、與世無爭的悠悠時光。

行程內容

第 1 天

嘉義高鐵站→嘉義火車站(搭乘阿里山森林鐵路)→奮起湖車站→午餐(鐵路便當)→奮起湖文史陳列室+奮起湖老老街→奮起湖步道→晚餐→青葉山莊等合法民宿

07:50AM 嘉義高鐵站出發

08:30AM-11:20AM 嘉義火車站集合

搭乘世界級森林小火車欣賞沿途阿里山風光(嘉義→奮起湖車站)

11:30AM-03:00PM 奮起湖便當+奮起湖巡禮

帶領您造訪奮起湖文史陳列室、奮起湖老老街周邊、奮起湖環山步道巡禮。

06:00PM-07:30PM 山中料理晚餐+住宿

青葉山莊優雅的希臘風情.藍白色建築外觀,有著異國地中海氛圍,釋放出輕鬆無壓力的視覺感受,白天可隨性遊走森林隧道享受芬多精,夜晚觀星花園更是您放鬆工作壓力的好地方。

  • 住宿

    青葉山莊等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 奮起湖便當 山中料理

第 2 天

民宿早餐→瑞里綠色隧道→野薑花溪步道→午餐(茶壺餐廳)→圓潭生態園區→交力坪車站→快樂回程

07:00AM-08:00AM 享用健康活力早點

早安,空氣新鮮的阿里山!享用活力滿滿的健康早點,立即展開全新一天的旅遊體驗囉!

09:00AM-10:00AM 綠色隧道

雙邊佈滿綠色竹杉林的環狀步道,平坦好走,是瑞里新興的熱門路線。

10:30AM-11:30AM 野薑花溪步道

野薑花溪兩旁盡是野薑花,每逢花開時節,有如一隻隻白色蝴蝶飛舞在溪谷,散發誘人的馨香。

12:00PM-01:30PM 午餐-茶壺餐廳

茶壺餐廳以在地當季食材新鮮烹飪的養生風味餐,而且堅持少油、少鹽、少糖的健康理念。

02:00PM-03:00PM 圓潭自然生態園區

水質清澈,處處可見魚兒悠遊,環境清幽自然,生態豐富。

03:20PM-04:00PM 交力坪車站漫遊

「交力坪」是仁壽村的中心點,早期因交通不便,瑞里和瑞峰村民挑運山產出外販賣,或購買物資上山,都在這平坦的地方交互接手提運,因而得名。車站旁可見日式老宿舍及古早的雜貨店,保有濃厚的懷舊氣息。

05:00PM 嘉義火車站 - 05:30PM 嘉義高鐵站

前往嘉義火車站,準備回程囉!結束收穫滿滿的兩天一夜的「阿里山秘境 鐵道懷舊風」之旅,帶著不捨的心情和美麗的阿里山、朋友們道別。美好的回憶永遠留在心中,感動的體驗永遠烙印在身體記憶裡。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 民宿早餐 茶壺餐廳 敬請自理美味晚餐

參加資訊

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:交通部觀光局 阿里山國家風景區管理處
執行單位:鉅拓科技有限公司
協辦單位:威力旅行社有限公司
參加對象:12-60歲(對遊程有興趣之一般大眾、公司企業、學校學習體驗)。
集合地點:
嘉義火車站
活動方式:最低成團人數 12人,全程採用中巴。
可客製化安排兩天一夜至四天兩夜行程,歡迎個人與團體電洽,或至報名懶人包量身訂做我的旅遊需求,將有威力旅遊專員為您服務!
活動費用:詳細請洽威力專員。
報名方式:即日起開放報名。來電請洽威力專員,或至
報名懶人包量身訂做我的旅遊需求留下您的報名資訊。也可上執行活動單位官網報名。