旅遊行程

蘭嶼秘境之旅 三日遊

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

蘭嶼

主要特點:

在台灣東南方太平洋上的蘭嶼島像是遺世的珍珠,美麗、自然、並充滿熱帶海洋民族原始文化的魅力。島上的達悟族人千百年來以永續利用自然資源的生活方式,發展出獨特而精緻的海島民族文化;而因地理位置的特殊所蘊育的自然資源更為豐富多樣,許多珍貴稀有的動植物均生長於此。進入蘭嶼島請您細細品味這裡獨有的海島景觀、芋頭田、拼板舟、傳統住屋和美麗星辰,感受達悟族人與自然合而為一的生活智慧。躺在傳統屋前的涼亭上享受海風的吹拂,可以讓人立即忘卻城囂俗事,學學達悟族人輕鬆的生活腳步,一起感受人與自然的貼近。

蘭嶼之所以美麗 因為它的交通不便 造就了她不受文明的侵蝕 而保留了自然搭機前往蘭嶼 須要非常專業的行程規劃 才能降低出團的風險...

行程特色

行程內容

第 1 天

早安!集合出發囉!→抵達台東,暢遊東海岸美景→水上流奇觀→三仙台美景、過八拱橋→知本溫泉之夜

水上流奇觀

「水往上流」奇觀是因灌溉溝渠的動線大致和下坡的公路平行,傾斜度大於一般人站立的地面,人們也因周遭許多大地型標地物的影響,感覺溝渠的水流是緩緩向上,所以造成水往上流的視覺錯覺,大大違反常理,故被稱為「奇觀」,溝渠旁邊並有塊刻著「奇觀」的石碑。

三仙台

位於台東縣成功鎮東北方的三仙台,是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成,島上奇石分布,其中有三塊巨大的岩石,傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,因而得名。 三仙台島的地質屬於都巒山集塊岩,原來是一處岬角,因海水侵蝕逐漸斷了岬角頸部,而成了離岸島。過去想參訪三仙台的遊客只能利用退潮時,涉水而過,1987年完成了八拱跨海步橋,它的波浪造型,宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島,已成為東海岸極為著名的地標。 三仙台全島面積約22公頃,最高點海拔約77公尺,設有環島步道,悠閒瀏覽約需2小時。島的四周珊瑚礁環繞,由於強烈的風化和海蝕作用,讓島上除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,還且散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,登島遊覽頗富尋幽訪勝之趣。 生態景觀豐富的三仙台,因人為干擾少,島上處處可見林投、台灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物,是研究海岸植物生態的重要據點,並被列為自然保護區。島的南端到基翬一帶海域,有美麗的珊瑚礁和熱帶魚群,是花東海岸線海底景觀最美的地方。

  • 住宿

    知本溫泉飯店或同級

  • 餐食 健康活力早點 台東合菜風味餐 高級飯店自助美味晚餐

第 2 天

晨喚 美味自助式早點→台東機場✈蘭嶼(航程25分鐘)→飯店CHECK-IN→蘭嶼環島(可搭環島車或機車/2人1部,備駕照)→饅頭山、紅頭岩、鱷魚岩、坦克岩、五孔洞、玉女岩、雙獅岩、軍艦岩、野銀舊部落、象鼻岩、龍頭岩、青青草岩、老人岩→自由活動參加浮潛

台東機場✈蘭嶼

從台東航空站搭乘19人小飛機,只要20分鐘就可以到蘭嶼!因為機位少、遊客多,容易客滿,要記得提前預約,並於起飛前30分鐘到達機場劃位另外,夏天颱風較多,也要多多加注意氣象狀況。

蘭嶼環島

一路上奇岩怪石,各自有著不同的傳說。饅頭山:遠看就像是一個大饅頭,這裡是熱帶魚及龍蝦的故鄉,也是椰油部落昔日「崖葬」、「海葬」的墓地。紅頭岩:以形似人頭側面而得名,傳說日落西沈時,自台東遠眺蘭嶼可望見泛紅的晚霞彷彿趴在海上紅色頭顱,故稱之。鱷魚岩與坦克岩:火山集塊岩構成的獨立岩,經長年海蝕風化形成獨特的外型。鱷魚岩張大嘴巴昂首向天。後者像一部正在搶灘上岸的坦克。五孔洞:為一系列的海蝕洞,岩壁上可以清楚的看見海岸升起與珊瑚化石清晰可見。玉女岩、雙獅岩、軍艦岩、野銀舊部落:此地仍保有傳統半地下穴居建築,家家戶戶毗鄰而居,非常特別,至此地請尊重住戶隱私權,未經同意請勿隨意進入當地居民家中或徘徊逗留或拍照喔!象鼻岩、龍頭岩、青青草岩:此處在3月-4月間開滿滿山遍野的鐵砲百合,為百合花的故鄉,極力推薦,漫步在其中如置身在北歐草原一般,風景優美,為觀賞夕陽西下最佳景點。老人岩:因外觀經過大自然的磨練,今形似老人而得名,老人岩四周為火山爆裂口,只要過經過紅頭村草原,再攀爬過峭壁便可抵達。

自由浮潛

來到蘭嶼就不可錯過擁有世界級美景的海底景觀!全世界最美的浮潛就在這裡!約二至三個小時與豔麗的熱帶魚團嬉戲,帶您一覽蘭嶼的海底美麗新世界。

  • 住宿

    蘭嶼別館或同級

  • 餐食 美味自助式早點 蘭嶼風味餐 蘭嶼風味餐

第 3 天

蘭嶼觀日出→美味自助式早點→登大小天池-蘭嶼生態之旅→蘭嶼✈台東機場→回程 溫暖的家

蘭嶼觀日出

早早起、身體好,準備前往觀日出~當清晨曙光乍現,火紅的朝陽輕巧地躍出地平線,耀眼的光芒照亮了夜空,也為新的一天揭開了序幕。

登大小天池-蘭嶼生態之旅

考驗一下體力挑戰聖地,天池約3-4小時,小天池2-3小時,登上大(小)天池的沿路,可以盡賞蘭嶼島上的奇花異草,感受熱帶林之美與山林共處的智慧,樹上的刻痕,是代表這是某家族對此樹木的所有權,這是達悟族人對山林資源的特殊管理,亦是最原始的版權紀錄方式。

蘭嶼✈台東機場

帶著不捨的心情揮別美麗的蘭嶼,滿載美好的回憶飛回台灣本島囉!

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 美味自助式早點 蘭嶼風味餐 台東風味餐