旅遊行程

MoreCoffee品味之旅 A Tasty Coffee Tour

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

阿里山是亞洲重要的咖啡產區,得天獨厚的地理環境及氣候,栽種出咖啡界中勞斯萊斯等級的極品高山咖啡豆,跟著咖旅達人的腳步體驗不插電咖啡DIY及手烘咖啡的樂趣,欣賞百年古廟,在濃純咖啡香氣中啜飲亞洲冠軍精品咖啡,享受知性的咖啡之旅。
Alishan is an important coffee producing area in Asia. Its excellent environment and climate produces top quality high mountain coffee beans in the industry. Follow the coffee expert and experience “Unplugged Coffee DIY” and the fun of hand roasting coffee. This coffee tour will include a visit to a hundred-year-old ancient temple, and taste the award winning fragrant rich coffee that is the best in Asia.

行程特色

行程內容

第 1 天

Day 1: 逐鹿部落社區→Full of Beans充滿豆豆咖啡館(品咖啡)→二延平步道→ZENGIN然井茗露(浪漫下午茶)→漫遊霧之道
Day 1: Zhulu Tribal Community→Full of Beans Café(drink coffee)→Eryanping Trail→Zengin(romantic afternoon tea)→Visit the Trail of Mist

逐鹿部落
阿里山逐鹿部落除了是嘉義阿里山景點中海拔最低的部落,也是阿里山「最年輕」的部落,走進社區內更是別有洞天,彷彿一個藝術村落,林立著充滿原民藝術的文創店家。
充滿豆豆咖啡館
榮獲「2017豐潤盃國際咖啡烘豆沖煮競賽」第三名,邀您一同品咖啡。
二延平步道
視野非常好,是一處看夕陽、雲海、雲瀑、茶園的景點, 尤其在秋冬季節,美麗畫面宛若是人間仙境。
然井茗露x阿里山霧很濃
很夢幻的下午茶咖啡廳,能讓人幸福微笑一整天。
霧之道
霧之道步道全長800公尺,原本是做為當地居民採收、運送番薯、蒲葵(棕櫚)、竹筍等經濟作物的必經小路。

  • 住宿

    入住掌聲響起等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 逐鹿風味餐 掌聲響起民宿

第 2 天

Day 2: 樂野部落(不插電咖啡體驗)→迷糊步道→阿將的家(藝術咖啡體驗)
Day 2: Leye Tribe(Unplugged Coffee DIY)→Mihu Trail→Ajang Home(experience artisan coffee)

宿瓦納咖啡
位於阿里山鄉樂野村,向下遙望是一片片的茶園、自家咖啡園及阿里山鄉鄉公所,常可以看到雲海,在如此優美的環境中帶您體驗手沖咖啡。
迷糊步道
步道蜿蜒於米洋溪畔北行,可前往湖底,全長約2.3公里,鄒族村民以米洋溪的米及湖底的湖,取名為迷糊步道。
阿將的家
踏入「阿將的家」,就是一個鄒族部落的縮影,是主人親手打造的空間。香醇的咖啡,不酸不苦,順口回甘,讓人回味無窮。

  • 住宿

    入住慕噶納娜民宿等合法民宿

  • 餐食 活力早餐 FKUO山芙蓉茶業創意料理 金皮雕餐廳部落美食

第 3 天

Day 3: 奮起湖→來吉部落→吃咖啡體驗→營火晚會
Day 3: Fenqihu→Laiji Tribe→Drink Coffee→Campfire Party

奮起湖神木老街
奮起湖有南台灣九份的美稱,老街街景便是其一賣點,這條台灣海拔最高的老街是許多人旅遊阿里山必訪清單。
來吉部落
來吉原名拉拉吉,一個位於鄒族「聖山」塔山下的原住民部落,平均海拔在700至1000公尺間,依傍著美麗的阿里山溪。
營火晚會
部落勇士傳遞火把,啟動整個晚會儀式,由當地青年和小朋友扮演著鄒族勇士與女人,用舞步帶領大家進入部落的世界中。

  • 住宿

    入住蘭后民宿等合法民宿

  • 餐食 活力早餐 古早味美食饗宴 鄒族風味餐

第 4 天

Day 4: 野薑花溪步道→綠色隧道→青葉山莊咖啡體驗(炒豆、磨豆、品嚐咖啡)→圓潭生態園區
Day 4: Butterfly Ginger Creek Trail→Green Tunnel→Green Leaf Villa Coffee DIY(stir-fry coffee beans, grind coffee beans, drink coffee)→Yuantan Eco Park

野薑花溪步道
每年暑假期間,溪畔兩旁的野薑花盛開,香氣誘人,舞蝶翩翩。溪岸自然景觀秀麗,步道設有拱橋、涼亭等遊憩設施。每年3~6月期間來可欣賞滿山滿谷的螢火蟲景觀。
綠色隧道
沿途有孟宗竹、桂竹、柳杉林外,還有高聳林立的鳳凰木和豐富的植物生態,沿途欣賞竹林景色很是愜意。
青葉山莊
體驗炒豆、磨豆、品嚐咖啡,享受午後的咖啡時光。
圓潭生態園區
水質清澈,處處可見魚兒悠遊,環境清幽自然、生態豐富。野鳥、蝴蝶、甲蟲、螢火蟲、青蛙都是這裡的原住民。

  • 住宿

    入阿漢的家等合法民宿

  • 餐食 活力早餐 茗園山莊 阿漢的家

第 5 天

Day 5: 太興岩步道→泰興岩→琥珀社咖啡莊園(烘豆 DIY)
Day 5: Taixingyan Trail→Taixingyan→Amber Coffee Garden(coffee bean roasting DIY)

太興岩步道
全長約650公尺,海拔850公尺。步道起點位於166縣道旁,位於寬廣的茶園之間,步道全程於原始樹林及茶園間穿梭。
泰興巖古廟探索
為太興村民的信仰中心,廟後的百年梅樹及孟宗竹林,則頗具古意幽情。
琥珀社咖啡莊園
從園區栽培管理到採收、後製、日曬以及烘焙,都一手包辦的咖啡,體驗烘豆DIY。

  • 住宿

    溫暖的家或同級

  • 餐食 活力早餐 巧雲小棧 敬請自理美味晚餐