旅遊行程

山中傳奇悠遊行

旅遊國家:

台灣

旅遊城市:

嘉義

主要特點:

旅行是一種生活的方式,在萬紫千紅的世界中與不同的人、事、時、地、物相互碰撞成為生命中美好的回憶,並在遊程中體驗通用的旅遊環境,以供遊客一個友善的旅遊路線。
Mountain Legend Leisure Tour
Traveling is a way of life. It allows people to encounter different people, events and things, and these experiences become wonderful memories in our lives. For people friendly travel environment.

行程內容

第 1 天

臺北車站→臺中高鐵站→觸口遊客中心→隙頂旭隆製茶-團茶體驗→隙頂象山觀景→晚餐→住宿梅園樓等合法民宿
Taipei Station → Taichung HSR Station → Chukou Visitor Center → Shiu Lung Tea in Xiding → Tea patty making experience → Xiding Xiangshan → dinner → Check in to My Land B&B

觸口遊客中心
觸口遊客中心委由廖偉立建築師整體擘劃,以保持自然土地及順應地形山貌為興建目標,利用「地景交織」、「漂浮」與「動線穿梭」等設計手法,企圖打造出一棟自然和諧的地景建築。

隙頂旭隆製茶-團茶體驗
旭隆製茶廠是阿里山地區唯一一個保有傳統傳茶的茶廠,旭隆老闆─林炳輝,為了年邁的雙親,放棄從事建築業的都市生活,在民國76年創立「旭隆製茶廠」。旭隆製茶堅持做好每一泡好茶,以獨特工法、手工揉製團茶,讓團茶成為旭隆獨家特色茶品,也是國內外遊客體驗團茶的必訪之地。

隙頂象山觀景
隙頂的地標。高度約1050公尺。從隙頂地區俯瞰下去,仿佛一頭巨象,象頭、象鼻和象背皆栩栩如生。根據當地人的經驗,早年,只要天氣好時,聽到象山發出轟隆聲,就知道天氣可能要變壞了;反之天氣壞時,聽到轟隆聲,天氣就變好了。

  • 住宿

    住宿梅園樓等合法民宿

  • 餐食 敬請自理美味早餐 風味午餐 風味晚餐

第 2 天

頂湖生態園區導覽+茶席體驗+愛玉DIY→午餐→樂野不插電咖啡DIY→觸口牛埔仔愛情大草原→臺北車站
Tour Dinghu Eco Park, tea ceremony & Aiyu jelly DIY → lunch → Unplugged coffee DIY in Leye → Niupuzi Love Prairie in Chukou → Taipei Station

頂湖生態園區導覽+茶席體驗+愛玉DIY
頂湖位於石棹旁,是阿里山國家風景管理處近年規劃生態旅遊的重要據點之一。頂湖環湖步道擁有孟宗竹林步道、天然原始林棧道、生痕化石等,在園區內,可以沿著步道散步到涼亭、孟宗竹林。

樂野不插電咖啡DIY
回到最原始的製作流程,只依靠雙手的力量去完成每個步驟,從一顆顆生豆開始,到最後變到一杯濃郁醇厚的咖啡,絕對比直接飲用阿里山咖啡來得更難忘。

觸口牛埔仔愛情大草原
「牛埔仔大草原(愛情絲路)」位於台18線32K附近,是進入阿里山國家風景區的前哨站,園區裡面的裝置藝術都以「愛情」與「阿里山」為創作主題,一眼望去綠油油的草原,半層樓高的純白色大禮盒還有一顆火熱的愛心,紅、白色的藝術品在綠色草地上格外引人注目,也讓情人們再次回味甜蜜的時光。

  • 住宿

    溫暖的家

  • 餐食 活力早餐 美食風味午餐 敬請自理美味晚餐

注意事項

1.原住民族各部落皆有其獨特之文化與禁忌,參訪部落時,建議先了解部落公約,洽請部落居民帶領導覽為宜。
2.請尊重部落居民之隱私空間,未經部落居民許可,請勿擅闖私人範圍及大聲喧嘩。
3.請尊重部落之祭典儀式,部落祭儀舉辦期間,請遵守祭儀規範與禁忌,嚴禁妨礙或干擾祭典進行,如未經部落許可擅入祭典內拍照及喧嘩等等。